Apfelrad'l im Bierteig mit Zimtzucker
Zutaten (für vier Personen):
150 ml Milch, 150 ml Wildshuter Gmahde Wiesn (alternativ österreichisches Märzenbier), 220 g Mehl glatt, 2 EL Maisstärke, 2 Eier, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 Liter, Rapsöl, 4 Äpfel, Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Bierteig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Falls er zu flüssig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Äpfel im Ganzen entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Apfelscheiben durch den Teig ziehen und nach und nach im heißen Öl goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.
Im Frühling können ganze Hollerblütendolden durch den Teig gezogen und ausgebacken werden. Danach mit Staubzucker bestäuben.