Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Apfelfruchtleder

03. Oktober 2014, 10:50 Uhr
Gemüse einkochen, einlegen
Das Fruchtleder sollte nach dem Trocknen noch leicht biegsam sein - es ist fertig, wenn es fest ist und fast nicht mehr klebt. Bild: Styria-Verlag

Zutaten
Ca. 750 g geschälte, entkernte und klein geschnittene Äpfel;
50 g Kristallzucker
(oder Honig);
20 ml Limetten- oder Zitronensaft;
10 g Bourbon-Vanillezucker;
50 ml Wasser oder Apfelsaft;
etwas fein gemahlener Pfeffer; evtl. 30 ml Calvados

Zubereitung
Zutaten in einem breiten Topf 15 Minuten unter Rühren kochen, bis sie musartig werden.
Die Masse pürieren, nochmals dickflüssig einkochen, auf eine Backmatte oder Backpapier ca. 2-3 mm gleichmäßig dick aufstreichen – eventuell vor dem Aufstreichen klein gehackte Minze unterrühren, weihnachtlich mit Zimt, Nelken, Lebkuchengewürz und Rum aromatisieren.

Bei 70° C im vorgeheizten Rohr und bei leicht geöffneter Tür 1 Stunde antrocknen, auf einer Heizquelle oder bei warmer Raumtemperatur und geringer Luftfeuchtigkeit 1-2 Tage fertig trocknen – in Butterpapier einrollen. Fruchtleder hält sich ca. 2 Monate.

mehr aus Desserts

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Tag- und Nachtherzerl

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Crème brûlée

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen