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Kroatische Köstlichkeiten mitten im Nebel

Von OÖN, 30. September 2022, 00:04 Uhr
Kroatische Köstlichkeiten mitten im Nebel
Die Tore des „Agape“ öffnen sich mitten am Stadtplatz. Bild: Agape

In der Welser Innenstadt kann man sich im "Agape" in fremde Länder träumen

Auch wenn der letzte Aufenthalt am Mittelmeer schon eine Zeit lang her ist, der Sommer nur noch eine ferne Erinnerung im nasskalten, grauen Heute – im Zentrum von Wels wartet hinter Glastüren ein Ausflug nach Kroatien.

Ins "Agape – Cuisine & Wine" am Welser Stadtplatz lockt gehobene mediterrane Küche, serviert von einem freundlichen, energiegeladenen Team. Vor zwei Jahren eröffnete das Agape, die Speisekarte wird seitdem laufend adaptiert.

Schon alleine durch ihren Umfang besticht die Weinauswahl, es gilt aus mehr als 50 Optionen das Geeignete herauszufiltern – da findet jeder sein passendes Schluckerl, nur für Liebhaber antialkoholischer Besonderheiten gibt es noch Nachholbedarf.

Kroatische Köstlichkeiten mitten im Nebel
Köstlich: Salat mit Feigen, Honig und Ziegenkäse als Vorspeise, Seeteufel Wellington mit kalter Erbsencreme als Hauptgang

Gekocht wird mit lokalen Zutaten und mit dem, was direkt aus Kroatien geliefert wird – zum Beispiel Fisch. Der Gruß aus der Küche ist dennoch vegetarisch: Beim Löffel voll Gemüsecreme mit selbst gemachtem Maisbrot ist es ein Leichtes, die Bestandteile wie Auberginen, Paprika und Olivenöl herauszuschmecken und Lust auf mehr zu bekommen.

Die Vorspeise gegrillter Ziegenkäse auf Salat mit Honig, Walnüssen und getrockneten Feigen (16,90 Euro) ist fein und gewitzt aufeinander abgestimmt, das Beef Tatar (15,90 Euro) hervorragend gewürzt.

Der Seeteufel Wellington (29,90 Euro) thront eingewickelt in Prosciutto und Blätterteig – kalte Erbsencreme und Seeteufel-Jus geben die Ergänzung in Geschmack und Konsistenz. Wäre das feste Fleisch des Seeteufels dünner geschnitten, hätte es dem Gericht gutgetan, ausreichend ist die Menge ohnehin.

Auch die Calamari aus dem Mittelmeer mit gebratenem Gemüse (26,90 Euro) wären im Idealfall eine Spur weicher.

Insgesamt lässt sich im Agape aber ein wunderbarer, kulinarisch spannender Ausflug wagen – und das 365 Tage im Jahr.

Kroatische Köstlichkeiten mitten im Nebel
Köstlich: Salat mit Feigen, Honig und Ziegenkäse als Vorspeise, Seeteufel Wellington mit kalter Erbsencreme als Hauptgang

Agape – Cuisine & Wine

  • Kategorie: Mediterrane Küche
  • Stadtplatz 17, 4600 Wels
  • Tel.: 07242/600 315
  • Ruhetag: keiner
  • Homepage: agape-cuisine.at
  • Küchenleistung: 5 von 6 Kochlöffel
  • Barrierefreiheit nicht gegeben
  • Übrigens: Das „Agape“ überzeugt mit großer Weinauswahl und reichhaltigem Angebot an Fisch- und Meeresfrüchte-Gerichten. Extra Plus für das freundliche, energiegeladene Team, das stets mit einem Lächeln an die Tische kommt.
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