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Große Auswahl für Feinschmecker

Von OÖN, 26. Mai 2023, 00:04 Uhr
Große Auswahl für Feinschmecker
Intensiv im Geschmack der lauwarme Ziegenkäse

Die Stadlkirchner Hofstub’n steht seit 25 Jahren für gute Qualität in gediegenem Ambiente drinnen und draußen

Im Mai waren es gerade einmal eine Handvoll Tage, an denen das flotte und freundliche Team der Stadlkirchner Hofstub’n seine Gäste im Gastgarten bedienen konnte. Ober Sini fragt auch uns lachend, wo am Tag unseres jüngsten Besuchs die versprochenen 26 Grad geblieben seien.

Der Gastgarten mit Teich lockt um diese Zeit des Jahres üblicherweise viele Gäste an und ist preisgekrönt – etwa 2017 als beliebtester Gastgarten der OÖN-Leser.

Wir genießen das stimmige ländliche Ambiente im Inneren des von Julia und Hermine Hanke geführten Traditionshauses. Zwei Flaggen weisen schon beim Eingang darauf hin, dass hier heuer das beachtliche 25-Jahr-Jubiläum gefeiert wird.

Große Auswahl für Feinschmecker
Der beschattete Gastgarten mit Teich verdient sich viele Sonnentage.

Schon wie bei unserem ersten Besuch sind wir auch dieses Mal mit der Fülle des Angebots fast überfordert, die Leistung des Küchenteams ist enorm: Es gibt traditionell Österreichisches, aber auch Meeresfrüchte und -fisch, Italienisches wie Ravioli, Gnocchi und Risotto, Salate und wechselnd Saisonales – aktuell natürlich Spargel. Die Spargelcremesuppe (6,20 Euro) hat eine zarte Spargelnote, die Spargelstücke knackig, vielleicht einen Tick zu viel Schlagobers. Bei den Vorspeisen hat uns am besten der lauwarme Ziegenkäse auf Honig mit Prosciutto (14,30) gemundet. Das Räucherlachstatar auf Avocadomousse (15,50) war allzu mild.

Der Höhepunkt bei den Hauptspeisen waren von der Tageskarte die fein gewürzten und perfekt gebratenen Lammkronen mit Spargel und Erdäpfelgratin (35,50). Die Goldbrasse mit Petersilkartoffeln und Salat (25,50) war ebenso gerade richtig gebraten, wie es sich gehört, nicht zu lange mit krosser Haut. Das Rinderfilet (300 Gramm, 35,50) haben wir schon zarter gesehen.

Wer dreigängig genießen will, sollte großen Hunger mitbringen oder teilen – wir finden, dass es die Chefinnen allzu gut mit ihren Gästen meinen.

Wäre schade, wenn man die flaumigen Topfennockerl mit Beerenragout (7,50) nicht mehr kosten könnte …

Stadlkirchner Hofstub’n

  • Kategorie: Landgasthaus
  • Adresse: Stadlkirchen 6, 4407 Dietach
  • Telefon: 07252 38518
  • Ruhetag: Montag, Dienstag
  • Homepage: hofstubn.at
  • Barrierefreiheit eingeschränkt
  • Service: 4 von Kochlöffel
  • Küchenleistung: 4 von 6 Kochlöffel
  • Ambiente: 4 von 6 Kochlöffel
  • Übrigens: Ab kommenden Sonntag, 28. Mai, hat die Hofstub’n dauerhaft auch sonntags wieder geöffnet (Mittagsbetrieb bis 15 Uhr, offen bis 16 Uhr). Mi.–Sa. durchgehend warme Küche von 11 bis 22 Uhr.
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