Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Österreich gegen Ukraine: Das Kulinarik-Duell

Von Philipp Braun,  19. Juni 2021 00:04 Uhr
Hascheeknödel
Österreicher lassen den Ball laufen. Wo ist das Haschee? Bild: Braun

Die Teamchefs lassen sich nicht in den Teig schauen und geben sich bis zum Anpfiff bedeckt. Welcher Star auf dem Teller triumphiert, erfährt man erst nach dem ersten Bissen.

Hascheeknödel Zutaten:500 g mehlige, in der Schale gekochte, ausgekühlte und erst dann geschälte Erdäpfel, 200 g griffiges Weizenmehl, 20 g Grieß, 2 Eidotter, 50 g weiche Butter, Prise Salz 500 g Haschee (Bratenreste, Wurstreste), 75 g feine Zwiebelwürfel, 1–2 fein gehackte Knoblauchzehen, 2 EL fein gehackte Petersilie, Muskatnuss, Majoran, Salz und Pfeffer Zubereitung:Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Fett anschwitzen, kurz auskühlen lassen, unter das Fleisch mengen. Petersilie und