Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Nice-Cream – gesundes Eis zum Selbermachen

Von Valerie Hader, 22. Juli 2020, 00:04 Uhr
Nice-Creme: Eine Variante mit Beeren
Bild: Oksana Bratanova

Die OÖNachrichten haben vier leckere Rezepte für Sie zusammengefasst.

Keine künstlichen Aromen, kein zugesetzter Zucker: Aus gefrorenen Bananen und Pflanzenmilch lässt sich ruckzuck eine köstliche Erfrischung zaubern. Und die kann man dann nach Lust und Laune abwandeln.

Grundrezept mit Bananen und Milch

Bild: Verlag

Zwei bis drei geschälte Bananen in Stücke schneiden und einfrieren (je reifer, desto besser, dann lassen sie sich leichter pürieren und das Eis wird cremiger und süßer). Mindestens sechs Stunden, am besten aber über Nacht.

Die gefrorenen Bananen mit 50–100 ml Pflanzenmilch wie zum Beispiel Mandel-, Hafer-, Kokos- oder Sojamilch im Mixer pürieren. Wer’s süßer mag, kann Agavendicksaft oder Honig dazugeben.

Piña-colada-Rezept von Gizy Reininger

Zutaten: Zwei sehr reife Bananen, drei bis vier EL Ananasmus, etwas Kokosfleisch/-milch aus der Dose (der festere Teil oben)

Zubereitung: Bananen in kleine Stücke schneiden und mindestens sechs Stunden einfrieren. Alle Zutaten gut mixen, ev. einen Schluck vom Kokoswasser dazugeben und in einem Zerkleinerer mixen. Danach beliebig toppen, z. B. mit Ananas und Kokosraspeln.

Nice-Creme: Eine Variante mit Beeren

Zutaten: Sehr reife Bananen, Beeren nach Geschmack, ca. 100 ml Pflanzenmilch

Zubereitung: Die gefrorenen Bananen gemeinsam mit den am besten auch gekühlten Beeren (einige zum Dekorieren aufheben) und der Pflanzenmilch in einem leistungsstarken Standmixer fein pürieren. Das Eis in Schalen oder Gläser geben und mit den restlichen Beeren dekorieren.

… und eine für Schokoladeeis-Fans

Vegan chocolate banana ice cream with melted dark chocolate and pistachios in a jar
(Symbolfoto) Bild: colourbox.com

Für alle, die nicht auf Schokolade verzichten wollen, ist diese Nice-Cream perfekt. Dafür mixt man zu den gefrorenen Bananen Nüsse nach Wahl – und so viel Schokolade wie gewünscht. Bananen über Nacht einfrieren, danach mit Milch und Kakaopulver fein pürieren. Das Eis in ein schönes Glas geben und dekorieren – mit Pistazien, Schokoraspeln, Kokosflocken, Schlagobers, Schokolinsen …

mehr aus Essen & Trinken

Kleines veganes ABC

Einfach, frisch und sparsam: Nonna Emmas römische Küchengeheimnisse

Veganer Käse im Test: Nur 28 von 162 Produkten als "gut" bewertet

Wein-Wissen: Von Rosalia bis Bordeaux

Autorin
Valerie Hader
Valerie Hader
Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen