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Essen & Trinken

Nachhaltige Küche: "Wenn schon Fleisch, dann alle Teile verwenden"

Von Dietlind Hebestreit  11. August 2022 00:04 Uhr

Nachhaltige Küche: "Wenn schon Fleisch, dann alle Teile verwenden"
Als Steak eignet sich nicht nur Lungenbraten. Bei anderen Teilen vom Rind spielt es aber eine große Rolle, wie gut sie abgehangen sind.

Küchenchef Christian Hügelsberger erklärt, wie man das Prinzip "Nose to Tail" umsetzt

  • Lesedauer etwa 3 Min
Auf Fleisch zu verzichten, ist modern. Doch auch wenn manche Werbung suggeriert, dass jetzt alle vegetarisch oder sogar vegan leben: Frau und vor allem Herr Österreicher haben immer noch gerne Schnitzel, Burger oder Braten auf dem Teller. Der jährliche Fleischkonsum in Österreich beträgt im Durchschnitt 60,5 kg pro Kopf. Damit essen wir dreimal so viel Fleisch, wie vom Gesundheitsministerium empfohlen.