merken
Bild: colourbox.de
"}'>
LINZ. Regelmäßig veröffentlichen wir in den OÖNachrichten ein Lieblingsrezept. Nicht etwa von einem ausgebildeten Koch oder Redakteur, sondern von unseren Lesern. Auch Ihr Rezept könnte veröffentlicht werden!
Sie kochen täglich, nur am Wochenende oder auch nur ganz selten. Aber Sie kochen gern, für sich, Ihre Familie oder Freunde. Was kochen Sie besonders gern? Egal, ob Vorspeise, Hauptspeise oder Nachspeise - Ihr Rezept (mit Zutaten für 4 Personen) ist jederzeit willkommen.
Senden Sie bitte eines Ihrer Liebelingsrezepte per Mail an rezept@nachrichten.at oder per Post (OÖN, Tagebuch, Promenade 23, 4010 Linz). Wenn es ein Foto von dem fertigen Gericht gibt, würde sich die Redaktion freuen.
Jedes veröffentlichte Privatrezept wird mit einem Buch aus der OÖN-Bücher-Edition belohnt. Mitmachen lohnt sich also!
mehr aus Essen & Trinken
Meine Frau und ich kochen uns gerne zum Frühstück je ein Ei.
Das Rezept:
Die Eier kaufen wir beim Biobauern. Meist so ca. 20 Stück, weil er ist ja nicht weit weg von unserem Haus.
Die Eier kommen nicht in den Kühlschrank. In der Früh wird dann Wasser zum Kochen gebracht. Wenn das Wasser kocht, wird langsam jedes Ei in das siedende Wasser mit einem Löffel hineingelegt. Das Ei am Löffel wird zuerst nur halb ins Wasser getaucht, damit es nicht aufspringt. Nach ca. 15 sec. wird dieses dann in das Kochbad gelegt.
4 min, 30 sec. liegt es drinnen. Dann wird das kochende Wasser vom Herd genommen und unter kaltem Wasser schnell abgekühlt.
Dieses ist meine Aufgabe in der Früh. Meine Frau macht den Filterkaffee und gemeinsam decken wir den Frühstückstisch. Meist hole ich die OOeN aus dem Briefkasten und wir teilen uns dann die Zeitung in Politik und Wirtschaft für mich, während meine Frau den Lokalteil liest. Selbstverständlich reden wir auch beim Frühstück, nicht nur was in der Zeitung steht.