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Die Kraft des Dinkels bewahren

21.Jänner 2020

Urgetreide wie Einkorn und Emmer begleitet die Menschen schon viele Tausend Jahre lang. Insbesondere der Dinkel, der aus dem Urweizen Emmer entstanden ist, erlebt in letzter Zeit eine Renaissance. Wertvoll macht den Dinkel sein hoher Anteil an Ballaststoffen, Vitaminen und gesunden Fettsäuren. Kenner schätzen seinen nussig-feinen Geschmack und die vielseitige Einsetzbarkeit – aus Dinkel lässt sich sogar Reis und Grieß erzeugen. Diese Kraft des Dinkels zu bewahren, war für die Honeder Naturbackstube 2005 der Antrieb, mit 20 Bio-Bauern im Mühlviertel die Erzeugergemeinschaft Dinkelkreis zu gründen.

100 % Dinkel – Das Dinkel 100! 
Reines Dinkelbrot, gebacken mit 60 % Dinkelmehl und 40 % Bio- Dinkelvollmehl, vermahlen in der hauseigenen Mühle. Mild im Geschmack, mit nussiger Note und Dinkel-Sesam-Kruste.

Die Landwirte erzeugen Bio-Dinkel in bester Qualität auf ihren Feldern. Bis dahin war das Mühlviertel eine klassische Roggen-Region gewesen. Weil Dinkel auch raueres Klima gut verträgt, bot sich das Mühlviertel als neues Anbaugebiet für Dinkel an. Da das Urgetreide zudem keinen Dünger braucht, ist es für Bio-Bauern besonders interessant – von denen gibt es übrigens auf der Mühlviertler Alm die meisten in Oberösterreich! Die kontrollierten, hochwertigen Rohstoffe mahlt Honeder täglich in der eigenen Mühle und backt daraus ein vielseitiges Sortiment an Dinkelspezialitäten.

Unsere Welt - Brot backen. Zwei Wörter mit viel Geschichte 
Unser Sortiment
Süßes zum Fasten
Johannes Ranetbauer - Der Mann mit dem G’spür für Teig
Bei 35 Grad Celsius ist gut piepen
MitarbeiterInnen aus 22 Nationen
Unser Bestseller, der Bio Roggenlaib
Gute Adressen für Brot und Gebäck 
21 Filialen in Linz und dem Mühlviertel
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18. April 2024