Der Bäcker der Region
Der erste Weg in der Früh führt Reinhard Honeder stets in die Backstube, um die Qualität der Backwaren zu kontrollieren, natürlich. Aber auch, um die Stimmung einzufangen, frühmorgens um halb vier: die Atmosphäre unter den konzentriert arbeitenden Bäckern, den Duft frisch gebackener Brote, Semmerln und Strudel. „Die Backstube brauche ich zum Leben“, sagt der Inhaber der Familienbäckerei. „Auch wenn ich tagsüber im Büro bin, belohne ich mich immer wieder mit einem Gang in die Backstube.“ Dass Reinhard Honeder einmal gemeinsam mit seiner Frau Helga den elterlichen Betrieb übernehmen würde, war nie ganz dringend geplant, erzählt das Paar heute.
Als junge Menschen wollten sie beide mehr von der Welt sehen nach der Lehre: sie mit einer Tourismusausbildung an einer Hotelfachschule und Gastronomie-Erfahrung dank des elterlichen Gasthofs in der Steiermark, er eben als Bäcker- und Konditormeister. Auf einem Kreuzfahrtschiff dann lernten sich Helga und Reinhard kennen, 1988 war das, als beide auf eben diesem Schiff arbeiteten. Ihr gemeinsamer Lebensweg brachte sie dann allerdings doch nicht wie angedacht nach Australien oder Kanada, sondern in Reinhards Heimatort Weitersfelden, wo ihnen 1993 Josef und Paula Honeder die Familienbäckerei übergaben.
Erfahren Sie mehr über uns: www.naturbackstube.at
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