Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Kraut im Glas: Wie Sie Kimchi und Co. zubereiten

Von Dietlind Hebestreit,  16. November 2023 05:05 Uhr
Kraut im Glas: Sauer, süß, scharf
Neben Salz kommen oft auch Knoblauch, Pfeffer und Chili in das Sauerkraut. Bild: colourbox.de

Vitamine auf Vorrat: das Wintergemüse traditionell und neu interpretiert.

Bereits im vierten Jahrhundert vor Christus lobte der Arzt und Philosoph Hippokrates seinen gesundheitlichen Nutzen. In unseren Breiten war Sauerkraut in langen Wintern der Garant für ausreichende Versorgung mit Vitamin C. Milchsäurebakterien im rohen Kraut wirken sich positiv auf die Darmflora aus, und das kalorienarme, fermentierte Gemüse ist reich an Mineralstoffen, Antioxidantien und Ballaststoffen.