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Kein Einwegplastik, dafür Essen vom Haubenkoch

27.April 2019

Am 3. Mai startet offiziell die neue Saison in der Linzer Sandburg, und diesen Sommer warten einige Neuerungen auf die Gäste.

Neben der neuen Fassade aus einer in Regenbogenfarben schillernden Stahloberfläche von der voestalpine und einem neu gestalteten Außenbereich wird es bei den Mitnehm-Bechern und den Strohhalmen künftig kein Einwegplastik mehr geben, sondern alternative Angebote aus abbaubaren Materialien. "Wir wollen eine Vorreiterrolle einnehmen und auch Impulse für andere setzen", sagt Karl Weixelbaumer, einer der vier Betreiber der Sandburg von der Good Karma Gastro.

Und auch kulinarisch wird etwas Neues geboten: Diese Saison wird Haubenkoch Manuel Grabner vom "Holzpoldl" und sein Team in einem "Beach Food Outlet" für die Gäste aufkochen. "Es wird Streetfoodklassiker aus aller Welt geben, die auch mit traditioneller österreichischer Küche kombiniert werden", verrät Weixelbaumer.

Am 1. Mai findet in der Sandburg ab 12 Uhr eine von den OÖNachrichten präsentierte Mostkost statt. Für die musikalische Untermalung hat sich die Brass-Pop-Band "Herta bläst" angesagt. (jp)

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