Carnuntum-Winzer in Linz
Das Carnuntum zählt zu den sonnenreichsten Regionen – ideale Bedingungen für den Weinbau Fünf der Weinmacher sind exklusiv bei Christian Göttfried zu Gast
Fünf von ihnen, die Göttlesbrunner Winzerfamilien Franz und Christine Netzl, Walter Glatzer, Philipp Grassl, Franz Taferner und Gerhard Markowitsch gelten als Aushängeschilder und arbeiten sowohl beruflich als auch privat regelmäßig zusammen. Vor fünf Jahren entstand die Idee der "Genuss hoch 7"-Veranstaltung.
Die ruhmreichen Sieben
Gäste schlenderten von einem Betrieb zum nächsten und wurden bei jedem Weingut mit ausgewählten Weinen der fünf Göttlesbrunner Winzer und feinen Weinen von zwei Gastwinzern sowie Speisen von sieben renommierten Spitzenköchen verwöhnt. Das Finale mit einer Big-Bottle-Verkostung fand im Restaurant des Grillweltmeisters Adi Bittermann statt.
Dieses Jahr wollte die vinophile Gruppe eigentlich pausieren, ehe Christian Göttfried, der regelmäßig zu Gast bei der "Genuss hoch 7"-Sause war, auf die Idee kam und sagte: "Wenn ihr nichts macht, dann kommt doch einfach zu uns."
Am 14. Juli ist es soweit. Die fünf Familien packen unter anderem ihre Großflaschen ein und kommen nach Linz. Christian Göttfried kocht ein dazu passendes Fünfgang-Menü.
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INFO
Menü
Crusta Nova. Bayerisches Bio Garnelen Tatar. Bisque. Gurke
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Oktopus. Spinat. Ricotta
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Reinanke (Wildfang Halstatt), Eierschwammerl, Lauch, Fond
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Bio-Ox, Schlepp & Beiried, Sellerie
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Mascarpone-Tarte, Himbeeren Verbene-Hollereis
Am Sonntag, 14. Juli, kommen die Göttlesbrunner Winzerfamilien Netzl, Glatzer, Grassl, Taferner und Markowitsch ins Restaurant Göttfried (Hofgasse 5, 4020 Linz).
Beginn: 12 Uhr
Kosten: 125 Euro (OÖNcard 110 Euro) inklusive Menü, Kaffee, Weinbegleitung (pro Gang 2 Weine) und Magnumweinbar im Anschluss.
Reservierung bitte unter: office@goettfried.at