Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Britischer Starkoch empört Italien mit seiner Carbonara

Von nachrichten.at/apa, 21. Februar 2020, 17:16 Uhr
Für die knallgelbe Sauce hagelte es Kritik. Bild: Twitter/Gordon Ramsay

Ein Video des britischen Starkochs Gordon Ramsay, das die Zubereitung "Spaghetti alla carbonara" zeigt, hat in Italien eine Welle der Entrüstung ausgelöst.

Die scharfe Kritik hagelte es wegen einer knallgelben flüssigen Sauce, die der gebürtige Schotte auf die Spaghetti schüttete.

"Ramsays Spaghetti ähneln mehr einer Suppe als einem echten Teller 'Carbonara', wie man ihn in Rom isst", kommentierte ein User. Italienische Gourmets bemängelten, dass Ramsay bei der Herstellung des Gerichts nicht den klassischen "Guanciale", den besten Speck aus der Backe oder dem Nacken des Schweins geschnitten, sondern gewöhnlichen "Bacon" verwendet habe. Der Koch habe außerdem das Eigelb nicht mit dem Schafkäse Pecorino verrührt, wie es das klassische Rezept vorsehe.

"Du hast noch eine Menge zu lernen"

"Bitte, tu nicht so, als würdest du etwas von italienischer Küche verstehen", kritisierte ein weiterer User via Twitter. Ramsays Carbonara sei nur eine "schlechte Karikatur" von Roms Symbolgericht. "Bei allem Respekt, Gordon, du hast noch eine Menge zu lernen", kommentierte eine gebürtige Römerin.

Die Kritik aus Italien ist ein schwerer Schlag für Ramsays Image. Der Koch ist in aller Welt bekannt - TV-Serien wie "Kitchen Nightmares" und "Hell's Kitchen" machten ihn weit über die britische Insel hinaus berühmt. Der Schotte ist als leicht entflammbarer Kochkünstler und als Entertainer berühmt.

Ebenso wenig wie Pizza, Pasta und Saltimbocca sind "Spaghetti alla carbonara" aus der römischen Küche wegzudenken. Über die Entstehung des Gerichts gibt es verschiedene Legenden. Am meisten verbreitet ist die Variante, dass die Köhler in der Gegend um Rom nur gut haltbare Lebensmittel auf ihren Exkursionen mitnehmen konnten, etwa Pasta, Eier und gereiften Schafkäse. Der Beruf des Köhlers (carbonaio) verhalf der Carbonara dann auch zu ihrem Namen.

mehr aus Essen & Trinken

Wein-Wissen: Nackt in Vöcklabruck

Das ist die beste Köchin der Welt

Warum wir viermal in der Woche Nüsse essen sollten

Ostern: Andere Länder, andere Spezialitäten

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

22  Kommentare
22  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
pepone (60.622 Kommentare)
am 28.02.2020 16:01

https://www.welt.de/sonderthemen/made-in-italy/article121190160/Was-Parmigiano-Reggiano-und-Grana-Padano-unterscheidet.html

die meisten kennen oder wissen gar nicht was Parmesan ist !

lädt ...
melden
antworten
pepone (60.622 Kommentare)
am 28.02.2020 15:54

also ich habe nichts gegen DAS was im Video serviert wird...schaut sehr cremig aus.
Ein Monate langer Aufenthalt in Italien /Modena hat mir die Delikatessen der IT Küche offenbart. Und ich koche sie nach mit Produkte aus Österreich .

aber ich bin auch NUR ein Hobbykoch .

was sollen Chinesen schreiben nach der Verfälschung ihre Küche in Europa ? 😉

lädt ...
melden
antworten
reibungslos (14.393 Kommentare)
am 27.02.2020 09:17

Tatsächliche nehmen es die Italiener auch nicht so genau. Es gibt von jedem Gericht unzählige Varianten nach Art des Hauses. Es können auch nicht alle Italiener gut kochen. Und es werden in Italien auch viele minderwertigen Nahrungsmittel verkocht. Der meiste in Italien verzehrte Mozarella kommt sowieso aus Deutschland.

lädt ...
melden
antworten
amha (11.322 Kommentare)
am 26.02.2020 19:06

Würden sich die Ithaker derart über jene zahlreichen Balkanköche echauffieren, welche uns den letzten Dreck als Italospeisen verklicken wollen, wäre dies hilfreicher.

lädt ...
melden
antworten
Detektiv (106 Kommentare)
am 26.02.2020 16:53

Macht euch nicht ins Hemd. Gut faschiert ist halb gekackt !

http://www.triolepschi.at/03_Fernsehkochkurz.mp3

lädt ...
melden
antworten
Tailtwister (498 Kommentare)
am 26.02.2020 17:10

https://www.youtube.com/watch?v=FAvBtXXlTf4

https://www.youtube.com/watch?v=AWP8h0RH4ZY

http://www.triolepschi.at/Anhoeren.htm

lädt ...
melden
antworten
Almroserl (7.529 Kommentare)
am 26.02.2020 17:34

derfs ah bissel mehr sein

https://www.youtube.com/watch?v=WBLIeVRLEEU

lädt ...
melden
antworten
hn1971 (1.989 Kommentare)
am 23.02.2020 11:13

Ramsey ist ein kleiner Provonateur aber einige seiner Rezepte sind echt gut und fortschrittlich.
Jamie Oliver kocht genial!!

lädt ...
melden
antworten
HerrVOLVO (2.330 Kommentare)
am 21.02.2020 18:15

Seit wann kann ein Engländer kochen?

lädt ...
melden
antworten
MySigma (2.471 Kommentare)
am 22.02.2020 14:53

Wenn ich mir Engländer-Buffets ansehe... gruslig!!!

lädt ...
melden
antworten
Mgaeckler (481 Kommentare)
am 23.02.2020 13:17

Steht doch im Artikel, er ist Schotte.

lädt ...
melden
antworten
reibungslos (14.393 Kommentare)
am 27.02.2020 09:11

Die aus Indien und Pakistan stammenden Engländer können gut kochen.

lädt ...
melden
antworten
meisteral (11.616 Kommentare)
am 21.02.2020 17:54

Englische Köche, italienische Heldensagen, amerikanische Kulturgeschichte....

Dinge, die halt nicht zusammengehen!

lädt ...
melden
antworten
amha (11.322 Kommentare)
am 26.02.2020 19:07

...und deutsche Witze

lädt ...
melden
antworten
Fensterputzer (5.141 Kommentare)
am 21.02.2020 17:51

Ich habe vergangenen Sommer in Bad Hofgastein in einem "noblen" Restaurant Spaghetti alla carbonara bestellt. Preis laut Speisenkarte 12,50 € - an und für sich Preiswert.
Serviert wurde dann ein Teller mit Spaghetti und einer Eibrühe? und mit einigen Schinken"flankerln". Die Nudeln "schwammen" fast wie in einer Suppe. Nach meiner Reklamation wegen dieser "Speise" wurde der Teller samt Besteck wortlos abgeräumt und ich "gebeten" das Lokal zu verlassen. Ich allerdings sowieso nicht vor, in diesem Gourmet-Tempel noch länger zu verweilen.

lädt ...
melden
antworten
lentio (2.769 Kommentare)
am 21.02.2020 19:39

Carbonara ist eine Gericht für den Alltag für schwer arbeitende Männer. Hat im Nobel Restaurant nichts zu suchen. Das wäre mir schon verdächtig vorgekommen....

lädt ...
melden
antworten
PhilippBraunOOEN (161 Kommentare)
am 21.02.2020 17:36

Italiener kennen bei Carbonara keinen Spaß zwinkern
https://www.nachrichten.at/meine-welt/essen_trinken/Diskutieren-Sie-nie-mit-einem-Italiener-ueber-Spaghetti;art115,2822639

lädt ...
melden
antworten
( Kommentare)
am 21.02.2020 18:13

PHILIPPBRAUNOOEN,
genau das, was du in deinem Beitrag zeigst, so ist auch die "Spaghetti alla carbonara". Einzig Parmesan als Käse, gequirrltes Ei, Schlagobers und dann Prager Schinken in kleine Quadrate geschnitten dazu und auf die Aldentespaghetti drauf. Nur mit Pfeffer etwas Schärfe und fertig ist ein geschmackiges Mittagessen.
Ich denke im Bild wurde Chilli verwendet. Unvorstellbar!

lädt ...
melden
antworten
HerrVOLVO (2.330 Kommentare)
am 21.02.2020 18:25

Schmarrn!!!

Parmesan -> Kuh
PECORINO -> Schaf

Wer den Unterschied nicht kennt oder negiert soll nicht von authentischer Küche auf gutem oder gar höherem (ich schreibe bewusst nicht vom höchsten) Niveau reden oder schreiben. Das ist einfach billiges Herumpantschen - auch dann wenn man Produkte von guter Qualität nimmt.

lädt ...
melden
antworten
( Kommentare)
am 22.02.2020 11:06

Darf ich "Spaghetti alla carbonara" so zubereiten, wie diese mir schmeckt?
- Prager Schinken in kleine Quadrate geschnitten, leicht überbacken, manchmal nehme ich auch gedämpften Speck glasig warm.
- Parmesan
- Sahne

Ich nehme auch den Engländern nicht ihr Recht, "Spaghetti alla Carbonara" nach ihrer Art zuzubereiten. Andere Länder essen auch zum Wiener Schnitzl Pommes. Für uns unvorstellbar.

lädt ...
melden
antworten
gutmensch (16.546 Kommentare)
am 23.02.2020 14:15

Fortu....
Du darfst dir deine Spaghetti zubereiten wie du willst. Aber behaupte dann nicht, dass sie alle Carbonara sind,

lädt ...
melden
antworten
glindan (1.399 Kommentare)
am 22.02.2020 09:37

Das mit dem Schlagobers bei Carbonara sollten Sie sich schnellstens abschminken! Das ist die östereichisch/deutsche Version und hat mit dem Original nichts zu tun, mal ganz abgesehen vom Prager Schinken, der gehört da auch nicht rein! Der Unterschied zwischen Parmesan und Pecorino wurde Ihnen ja bereits erklärt!

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen