Anis-Plätzchen
Tarek Leitner, Moderator der "Zeit im Bild", stellt seine Lieblingskekse vor.
Die Anis-Plätzchen sind die Begleitspeise zu meinem im Brandstätter-Verlag erschienenen Buch "Berlin – Linz" und haben im vorweihnachtlichen Speiseplan meiner Familie in der Linzer Bischofstraße eine große Rolle gespielt. Aber das kommt im Text gar nicht vor. Das wissen nur Sie, liebe Leserinnen und Leser. Die Herausforderung, so die Überlieferung, lag immer darin, die Plätzchen kernweich zu backen. Sie durften nicht bröseln. Aber das sollte fast 100 Jahre nach der Handlung des Buches mit modernen Backöfen kein Problem sein.
Zutaten: 3 Eier, 3 eischwer Zucker, 3 eischwer Mehl, Anis
Zubereitung: Ganze Eier samt Zucker schlagen. Gesiebtes Mehl langsam hinzufügen. Anschließend kleine Häufchen auf dem Backblech formen und etwas Anis draufstreuen. Goldbraun backen – je heller, desto besser.
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Einfach, schnell und köstlich - aus Erfahrung
Ischler, Vanillekipferl.