Bücher für Weihnachten - Reisen und kochen
Heute noch in der Buchhandlung oder im Internet bestellen, dann geht’s sich bis zum 24. Dezember noch aus: Fünf Kochbücher, die den Beschenkten viel mehr als nur Rezepte bieten: Sie machen auch Appetit aufs Reisen.
China – der Prachtband
Das schönste und interessanteste China-Kochbuch, das es ja gab: 88 Originalrezepte (fast alle gut nachkochbar), außerdem liest man viel über das Leben in allen chinesischen Provinzen, die Kylie Kwong bereist hat. Großartige Fotos.
K. Kwong: „China – die 88 Köstlichkeiten“ Christian Verlag, 484 Seiten, 41 Euro
Toskana, Venedig: Italien für Genießer
100 traditionelle Rezepte, Anekdoten, Geschichten und stimmungsvolle Fotos: Fans der Lagunenstadt werden von „Venedig für alle Sinne“ begeistert sein.
Die Toskana-Fraktion wird bestens bedient von Spitzenköchin Dania Masotti (Siena), die auch vielen Kolleginnen und Kollegen in die Kochtöpfe schaute.
Tessa Kiros: „Venedig für alle Sinne“, 288 Seiten, Verlag Dorling-Kindersley, 30,80 Euro; D. Masotti, Y. Tempelmann: „Toskana – eine kulinarische Entdeckungsreise“, AT-Verlag, 312 Seiten, 51,30 Euro
Vive La France!
Stéphane Reynaud präsentiert die herzhafte Küche der französischen Metzger, Bauern, Hausfrauen und Köche, nicht so sehr die g’spitzen Sternemenüs. Zu den 299 Rezepten stellt er Produzenten vor, die auf ihre bodenständigen Produkte stolz sind, und beschreibt alle französischen Provinzen. Sehr schön und vor allem sehr originell illustriert.
St. Reynoud: „Vive la France“, 480 Seiten, Christian-Verlag, 41,10 Euro
Eine kulinarische Weltreise
Andrea Farthofer konfrontiert uns nicht nur mit originellen und außergewöhnlichen Speisen und Rezepten. Man schmökert einfach gerne in dieser mit Humor und Augenzwinkern beschriebenen Weltreise. Tolle Fotos und viele gute Infos über Land und Leute.
A. Farthofer: „Genussvoll um die Welt“, 310 Seiten, edition aurea, 30 Euro