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Das weckt den Neandertaler im Mann

Von Karin Haas, 17. August 2019, 00:04 Uhr

Wer jemals in Südamerika war, weiß um die Magie des Grillens auf offenem Feuer. Es muss ja kein über der Flamme aufgespanntes Lamm sein.

Grill-Weltmeister Adi Bittermann zeigt mit seinen Grill-Konsorten, dass sich das Neandertaler-Feeling, gepaart mit unvergleichlichem Geschmack, auch im Kleinen im eigenen Garten einstellen kann.

Bereits mit einer Gußeisenpfanne ist "Mann" dabei. Dürfen es etwa ein Porterhouse-Steak mit Salzkruste (Gußpfanne) sein, gefülltes Hendl-Haxl (Gasgrill), Lammrücken mit Fenchel (Feuerschale), ein Tomahawk-Steak in Pfeffer-Schokolade (Holzkohlengrill), ein Mini-Steak mit Kaffee, Zucker und Zimt (geht auch auf einem Anzündkamin mit Gusspfanne) oder ein Lamm-Kebab vom Dreizack auf offenem Feuer?

Auch wenn echte Asados nicht putzen, ist man doch um den Saubermach-Trick mit der Zwiebel froh: halbieren, Schnittfläche in Öl schwenken und die Grillfläche abreiben.

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Autorin
Karin Haas
Kolumnistin
Karin Haas
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