Hühnersuppe mit Gemüsejulienne und Kurkuma-Erbsen
Zutaten:
Suppe: 1 Suppenhuhn, 1 kleine Zwiebel mit der Schale, Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Pastinake), Lauch, Petersilienstängel, Pfefferkörner, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter, 5 Scheiben Ingwer, Salz
Kurkuma-Chili-Erbsen: 2 Eier, 100 g Mehl, 1 EL Öl, Salz, 1 TL Kurkuma, 1 Messerspitze Chili, Öl zum Herausbacken
Zubereitung:
Suppenhuhn waschen, mit kaltem Wasser bedecken. Geschältes, gewaschenes Gemüse und Gewürze beigeben. Langsam aufkochen, stets abschäumen und schwach wallend ca. 1,5 Stunden kochen. In der letzten halben Stunde Salz mitkochen. Abseihen und würzen.
Für die Kurkuma-Chili-Erbsen alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und unter Verwendung des Spätzlehobels den Teig in heißem Fett herausbacken. Die fertig gebackenen Erbsen auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Wurzelgemüse wie Karotten, Sellerie, Pastinaken, gelbe Rüben, … in feine Streifen schneiden und einige Minuten in kochender Suppe kernig kochen.