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Gebratenes Saiblingsfilet mit mariniertem Rauna und Selleriecreme

05. Dezember 2015, 00:04 Uhr
Saibling / Rote Rübe /Sellerie   Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (für 4 Pers.):
Vier Saiblings-Filets (es kann auch jeder andere heimische Fisch sein), eine kleine rote Rübe, ein halber kleiner Sellerie, 2 Schalotten, 200 ml Weißwein, 200 ml Gemüsesuppe, 100 ml Apfelsaft , 3 EL Walnussöl für den Apfel-Sellerie-Sud, etwas Rapsöl zum Braten etwas Balsamessig, Salz.

Zubereitung:
Schalotten schälen und klein scheiden, in etwas Öl anschwitzen, Sellerie schälen, klein schneiden, mitrösten, mit Weißwein und Gemüsesuppe aufgießen, reduzieren, salzen, Walnussöl dazu, mixen, ergibt Selleriecreme.

Rote Rübe schälen, mit Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden (einige aufheben), den Rest mit Marinade aus Öl, Salz und Balsamessig übergießen, mischen, rasten lassen, zu Scheiben drehen, anrichten.

Restliche Rote-Rüben-Scheiben im Rohr bei 70 Grad trocknen, für Deko verwenden.

Fischfilets salzen, auf der Hautseite kross anbraten. Nach Phantasie anrichten.

 

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