Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Zaubersuppe von unserer Wiese

17. Mai 2014, 00:04 Uhr
Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü
Bild: Markus Köpf

Zutaten (für vier Personen):

3 Handvoll Wildkräutermischung (z. B. Schafgarbe, Löwenzahn, Brennnessel, Spitzwegerich), 2 Zwiebeln, Zucker, Salz, 1 EL Brösel oder Knödelbrot, Rapsöl, 1 Handvoll geröstete Brotwürfel, 1/2 Becher Obers, 1 l Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken, in Rapsöl andünsten, gehackte Wildkräutermischung und einen Löffel Brösel oder Knödelbrot beigeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen, mit Zucker und Salz abschmecken. Pürieren, Obers unterrühren, mit gerösteten Brotwürfeln garnieren.

Tipps: Beim Kräutersammeln immer ein Bestimmungsbuch mitnehmen, bitter schmeckende Pflanzen behutsam einsetzen, stark gedüngte Wiesen oder Grünstreifen neben der Straße meiden.

mehr aus Vorspeisen

Fladenbrot

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Gegrillter Karfiol

Erdäpfel-Rahmsuppe

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen