Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Rieslingsuppe mit Zimtsternen

05. September 2013, 00:04 Uhr
Rieslingsuppe mit Zimtsternen
10 dag Zwiebel werden benötigt Bild: OON

Von Eva Gammer aus Tumeltsham

Zutaten für 4 Personen:

10 dag Zwiebel, 1 EL Butter, 1/8 l Riesling, 3/4 l klare Suppe, 2 gestrichene EL glattes Mehl, 1/8 l Schlagobers, 1 Becher Sauerrahm, 1TL gehackte Petersilie, Salz, weißer Pfeffer. Zimtsterne: 3 Scheiben Toastbrot, 3 EL Öl, Zimt.

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, Wein zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Suppe zugießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen und einrühren. Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Obers zugießen, die Suppe weitere 10 Minuten köcheln. Aus den Toastscheiben 12 kleine Sterne ausstechen, in heißem Öl beidseitig knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dünn mit Zimt bestreuen. Suppe mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Petersilie einrühren. Rieslingsuppe mit den Zimtsternen als Einlage servieren.

mehr aus Vorspeisen

Fladenbrot

Carpaccio vom Rinderfilet

Roastbeef und Remouladen-Dip

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen