Rieslingsuppe mit Zimtsternen
Von Eva Gammer aus Tumeltsham
Zutaten für 4 Personen:
10 dag Zwiebel, 1 EL Butter, 1/8 l Riesling, 3/4 l klare Suppe, 2 gestrichene EL glattes Mehl, 1/8 l Schlagobers, 1 Becher Sauerrahm, 1TL gehackte Petersilie, Salz, weißer Pfeffer. Zimtsterne: 3 Scheiben Toastbrot, 3 EL Öl, Zimt.
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, Wein zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Suppe zugießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen und einrühren. Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Obers zugießen, die Suppe weitere 10 Minuten köcheln. Aus den Toastscheiben 12 kleine Sterne ausstechen, in heißem Öl beidseitig knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dünn mit Zimt bestreuen. Suppe mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Petersilie einrühren. Rieslingsuppe mit den Zimtsternen als Einlage servieren.