Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Frühlingssuppenduett mit Garnelenspieß

07. Mai 2013, 00:04 Uhr
CREVETTES
Garnele Bild: colourbox

Von Andrea Schneeberger aus Julbach

Zutaten

1. Karotten-Ingwersuppe: 20 dag Karotten, 1/4 l Gemüsesuppe klar oder Wasser, 1/8 l Schlagobers, 1/8 l Milch, Salz, Pfeffer, Ingwer, Chili

2. Bärlauchsuppe: 20 dag Erdäpfel, 1/4 l Gemüsesuppe klar oder Wasser, 1/8 l Schlagobers, 1/8 l Milch, Salz, Pfeffer, 1 Bund Bärlauch

3. Garnelenspieß: 8 große Garnelen, 8 Streifen Bauchspeck, Olivenöl

Zubereitung

1. Karotten raspeln, in etwas Öl anrösten mit Suppe aufgießen, klein geschnittenen Ingwer beigeben, kochen lassen. Aufmixen, ev. mit etwas Maizena binden. Mit Milch und Obers verfeinern. Vor dem Servieren nochmals aufmixen.

2. Erdäpfel fein schneiden in etwas Öl anrösten mit Suppe aufgießen, kochen lassen und dann aufmixen. Milch und kleingeschnittenen Bärlauch beigeben (nicht mehr aufkochen), wieder aufmixen. Mit Obers verfeinern und abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal schaumig mixen.

3. Garnelen in Speckstreifen wickeln, je 2 auf Spieße stecken, in etwas Olivenöl anbraten.
Man gibt von jeder Suppe einen Schöpfer in den Teller und obendrauf je einen Spieß, das ergibt eine schöne frühlingshafte Farbkombination.
 

mehr aus Vorspeisen

Maronisuppe

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Gegrillter Karfiol

Carpaccio vom Rinderfilet

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen