Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Kabeljau-Brudet Fischeintopf mit Erdäpfel

06. April 2019, 00:04 Uhr
Kabeljau-Brudet Fischeintopf mit Erdäpfel
Bild: Pelegrini

Zutaten (für vier Personen):
40 ml Olivenöl, 20 g trockener Kabeljau (vor dem Kochen 24 Stunden in kaltes Wasser legen und alle 3 Stunden das Wasser wechseln), 10 g Knoblauch, 120 g Lorbeer, 20 g Pfefferbohnen, 20 g Salz, 500 g Kartoffeln (in 0,5 cm dünne Scheiben geschnitten), 30 ml Weißwein, 300 g Zwiebelscheiben, 32 g Tomatenpelati, 50 g gereifter Schafskäse

Zubereitung
Kabeljau in einen großen Topf mit kaltem Wasser, Lorbeer, Pfeffer und Knoblauch legen. Dorschfisch so lange kochen, bis er sich von den Knochen löst und die Haut geleeartig wird (ca. 45 Minuten). Danach Knochen und Fleisch trennen.
In einem neuen Topf den Boden mit kaltem Olivenöl füllen, Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden und anschwitzen.
Sobald die Zwiebeln goldgelb sind, Kabeljau, Tomatensauce und Weißwein hinzufügen. Kochen, bis der Wein reduziert ist. Dann mit der Fischbrühe übergießen und die Kartoffelscheiben einlegen. Zirka 20 Minuten kochen, bis die Erdäpfel weich sind.
Abschließend mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

mehr aus Hauptspeisen

Fischfilets auf Zitronenrisotto

Schweinsbackerl mit Selleriepüree

Gnocchi in Bärlauchrahmsauce

Vegetarische Knödel (Variante von Kofteh)

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen