Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Kalbszunge im Preiselbeer-Gemüsesud

20. Oktober 2018, 00:04 Uhr
Kalbszunge
Kalbszunge und Preiselbeeren Bild: Alex Moling

Zutaten für 4 Personen

Kalbszunge: 1 Kalbszunge zu ca. 500 g, 30 g Salz, 1 l Rotwein, 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 Selleriestange, 1 Lorbeerblatt, 1 Salbei, Gewürznelken

Preiselbeer-Gemüsesud: 500 g Karotten, 500 g Sellerie, 500 g Pastinaken, 250 g Rote Rüben, 250 g Gelbe Rüben, 25 g wilde Preiselbeeren, Wasser, Salz, Maizena-Maisstärke.

Zubereitung

Kalbszunge: Das Salz im Rotwein schmelzen, Gewürze und Gemüse hinzufügen. Die Zunge für 24 Stunden im Sud marinieren, das Gemüse abseihen und aufbewahren. Die Zunge zusammen mit dem Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Anschließend für 8 bis 10 Stunden kochen, bis sie weich ist. Abseihen und auskühlen lassen, bevor man sie portioniert.

Preiselbeer-Gemüsesud: Das Gemüse für 30 min im Ofen rösten. Das Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, reduzieren und abseihen. Reduzieren, bis der Zuckergehalt auf 25? Brix ist, mit Maizena abbinden, salzen und die Preiselbeeren dazugeben.Fertigstellung: Die Zunge in klarifizierter Butter anbraten und mit der Sauce glasieren.

mehr aus Hauptspeisen

Schweinsbackerl mit Selleriepüree

Frittelle di San Giuseppe

Amatriciana/ Nudeln mit Speck

Gnocchi in Bärlauchrahmsauce

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

5  Kommentare
5  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
teja (5.862 Kommentare)
am 04.08.2020 18:38

geselchte zunge, mein lieblingsgericht, mit kartoffelpüree einfach spitze.
kalt in essig und öl ein traum.

lädt ...
melden
Monal (491 Kommentare)
am 26.02.2019 14:03

Kalbszunge ???

Geht´s eh noch ?
Die Zunge gehört(e) dem Kalb traurig

Mir wird schlecht! Abartig!

lädt ...
melden
teja (5.862 Kommentare)
am 04.08.2020 18:39

es freut mich das ihnen schlecht wird.

lädt ...
melden
hanspeter57 (51 Kommentare)
am 15.12.2018 23:59

Ich bin kürzlich auf dieses Geschäft gestoßen, das ist sehr wettbewerbsfähig und sie haben das beste Produkt von den lokalen Erzeugern. https://www.prospektmaschine.at/penny-markt/aktuelles-flugblatt-von-donnerstag-13-12-2018/

lädt ...
melden
jamei (25.498 Kommentare)
am 02.12.2018 09:31

Muss man den "Adventkranz" auch essen? grinsen

lädt ...
melden
Aktuelle Meldungen