Kalbsrahmgulasch mit Nockerl
Zutaten:
1 kg würfelig geschnittenes Fleisch (Kalbsschulter)
3 Zwiebeln, 1 El Mehl, Obers
1 El Paprikapulver, Salz, Knoblauch, Majoran, Rindssuppe
400 g Mehl, 400 g Topfen
6 Eier, 4 Eigelb
Salz, Muskat
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten Teig machen. Salzwasser aufkochen und Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Nach ca. 1 1/2 Minuten abseihen, abtropfen lassen und in geschäumter Butter schwenken.
Die Zwiebeln fein hacken und hell rösten, Fleisch dazugeben und mit Salz, Knoblauch und Majoran würzen. Mit Paprikapulver paprizieren und mit Rindssuppe auffüllen (Fleisch soll bedeckt sein). Ca. 45 Minuten dünsten.
Tipp: Gulasch mit Paprika-Sauce vermischen: Dazu gehackte Zwiebeln in Öl anschwitzen, 2 rote Paprika in kleine Stücke schneiden, dazugeben und aufgießen. Sobald der Paprika weich ist, ca. 1/8 l Obers dazugeben, mixen und passieren. Beide Saucen vermengen und mit Zitronenschale vollenden.
... das wird N I E im Leben was die überschrift verspricht 🔜🔪💉 gerne lade ich den Autor zu einem echten kalbsrahmgulasch ein ... dieser wird aber leider an seinem Rezept verstorben sein ...
Wenn ich aus allen Zutaten einen Teig mache, bleibt nichts mehr für das Gulasch übrig.