Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Vollkornvanillekipferl

02. Dezember 2017 00:04 Uhr
vanillekipferl   Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten für ca. 50 Stück: 150 g Dinkelvollmehl, 150 g geriebene Mandeln, 1 Vanilleschote, 150 g kalte Butter, 70 g Vollzucker, 2 Dotter, Staubzucker nach Bedarf Das Mehl und die Mandeln vermischen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Mehl-Mandel-Mischung gut verbröseln. Zucker, Vanille und Dotter zugeben und rasch verkneten. Kühl rasten lassen und Vanillekipferl entweder „wuzeln“ oder ausstechen. Backen bei
 

Dieser Inhalt ist exklusiv für Digital-Abonnenten verfügbar.
OÖNplus ist ab sofort Teil des OÖNachrichten Digital-Abos.

Sofort weiterlesen mit OÖNplus: