Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Grafen Lebkuchen

02. Dezember 2017, 00:04 Uhr
Häufchen Lebkuchen Bild: Volker Weihbold

Zutaten: 600 g Roggenmehl, 500 g Vollzucker, 150 g Honig, 1 Pkg. Lebkuchengewürz (ca. 20 g), 2 gestrichene TL Natron, 3 ganze Eier, mind. 1/8 l starken Kaffee, Orangen- und Zitronenschale, 1 Schuss Rum, Zimt, Nelken, 100 g geriebene Nüsse

Zutaten verkneten. Teig über Nacht kühl rasten lassen. Runde Lebkuchen ausstechen oder Häufchen aufs Blech setzen und plattdrücken. Mit größerem Abstand auf dem Blech verteilen – Teig geht sehr auf. Mit Hasel- oder Walnüssen belegen. 12 Minuten bei 200° C backen.

Tipp:  Der Lebkuchen wird besonders saftig, wenn mehr Kaffee verwendet wird. – Teig ist dann weicher und wird mit dem Löffel aufs Backpapier portioniert (Häufchenlebkuchen).

mehr aus Desserts

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Bratapfel-Crumble

Crème brûlée

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen