Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Warmes Schokoladenküchlein mit Gewürzkirschen

05. Dezember 2015, 00:04 Uhr
Warmes Schokoladenküchlein mit Gewürzkirschen
Warmes Schokoladenküchlein mit Gewürzkirschen   Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (für vier Personen):

85 g Butter, 30 g Zucker, 3 Eigelb, 3 Eiklar, 35 g Zucker, 75 g feine Schokobrösel (dunkle Schokolade selber reiben), 75 g geröstete Haselnüsse, 40 g Amaretto Sauerkirschen, Kirschsaft, Nougat, Maizena, Zucker

Zubereitung:

Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren.

Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.

Schokobrösel, geröstete Haselnüsse und Amaretto in die schaumige Buttermasse geben und Eischnee unterheben.
Förmchen ausfetten und zuckern.

Bei 190 Grad im Wasserbad zirka 40 Minuten backen.

Für die Gewürzkirschen, die Kirschen entkernen. Zucker karamellisieren lassen und mit Kirschsaft aufgießen. Kirschen hinzugeben, einen Schuss Amaretto oder Nussgeist und etwas Nougat dazugeben.

Kurz aufkochen und mit Maizena binden und sofort von der Herdplatte nehmen. Dann bleiben die Kirschen knackig. Alternativ passt Zwetschkenröster, Vanillesauce oder Gewürz-Sabayon.

 

mehr aus Desserts

Tag- und Nachtherzerl

Bratapfel-Crumble

Crème brûlée

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen