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Wunderschnitte

19. August 2013, 00:04 Uhr

Von Eva Hohenbichler, Wilhering

Zutaten:

16 dag Butter zimmerwarm, 12 dag Staubzucker,

4 Dotter, 1/16 l Milch, 16 dag glattes Mehl, Backpulver, 4 Eiklar, 20 dag Kristallzucker, 10 dag Mandelblättchen

Füllung:

¼ l Schlagobers, ¼ l Sauerrahm, ca. 40 dag Himbeeren

 

Zubereitung:

Butter klein schneiden u. mit Staubzucker mit dem Mixer ca. 20 Min. schaumig schlagen.

Dotter nach u. nach unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren. Mehl u. Backpulver vermengen u. unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen u. vorsichtig auf den Teig streichen. Mit Mandelblättchen betreuen u. im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 175 ?C Ober- u. Unterhitze backen. Auf Backpapier stürzen u. das Papier vorsichtig abziehen. Kuchen auskühlen lassen u. der Länge nach halbieren.

Füllung: Schlagobers steif schlagen, mit Sauerrahm verrühren u. Himbeeren vorsichtig unterheben.

Eine Kuchenhälfte, mit den Mandeln nach, auf eine Kuchenplatte legen u. mit Obersfüllung bestreichen. Zweite Kuchenhälfte ebenfalls mit Mandeln nach oben drauflegen u. Kuchen zugedeckt etwa 1 Std. kaltstellen.

 

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