Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Marillenkuchen

07. August 2013, 00:04 Uhr

Von Thomas Kronsteiner, Kematen/I.

Zutaten:

30 dag Butter (vermischt mit Thea), 30 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, etwas Zitronensaft, 6 Eier, 40 dag Mehl, 1 P. Backpulver, Marillen je nach Bedarf, 5 EL Kristallzucker, 1/2 EL Zimt.

Belag: Marillenmarmelade, Mandelblättchen

Zubereitung:

Zutaten (bis auf den Kristallzucker und den Zimt) zu einen Teig rühren, auf ein Blech geben u. mit Marillen belegen. Kristallzucker mit Zimt vermischen u. über den Kuchen streuen. Kuchen backen (ca. 3/4 Stunde). Den heißen Kuchen mit warmer Marillenmarmelade bestreichen u. Mandelblättchen darüberstreuen.

 

 

mehr aus Desserts

Crème brûlée

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen