Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Erdbeer-Shortcakes

18. Juni 2013, 00:04 Uhr

Zutaten (für 2 Pers.):

Für die Füllung: 125 g Erdbeeren längs geviertelt, 1,5 EL Zucker, 60 ml Orangensaft; Außerdem: 125 g Creme double (ersatzweise Crème fraîche), 1 Spritzer Vanilleextrakt, Staubzucker; für die Shortcakes: 105 g Mehl, 1 EL Zucker, 1 TL Backpulver, Prise Salz, 2 EL gesalzene sehr kalte Butter klein geschnitten, 80 g Creme double,

Zubereitung:

Früchte, Zucker, Orangensaft vermischen, 30 Minuten ziehen lassen;
Shortcakes: Ofen auf 190 Grad vorheizen, in einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz vermischen, kalte Butter und Creme double dazu, kneten bis ein glatter, klebriger Teig entsteht. 2,5 cm dick ausrollen, Teig in zwei Quadrate schneiden, 1 TL Creme double auf den Teig streichen, 20–25 Minuten backen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Creme double, Vanilleextrakt und Staubzucker zu steifer Masse schlagen und in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren jeden Shortcake in zwei Hälften schneiden, untere Hälfte mit Erdbeeren und kalter Creme füllen, „Deckel“ drauf, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
 

mehr aus Desserts

Crème brûlée

Tag- und Nachtherzerl

Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen

Bratapfel-Crumble

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen