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Apfelschlankerl
von Gerlinde Leichtenmüller aus Gramastetten
Zutaten:
1/2 kg Mehl 1/4 kg Butter od. Rama 2 dag Trockengerm 2 EL Staubzucker 2 Dotter 1 Prise Salz, Wein, Essig od. Milch Äpfel (je nach Größe)
Zubereitung:
In die Mitte des Mehls Staubzucker, Dotter, Germ u. Salz geben. Brei machen, Butter darauf u. rasch zu einem Teig kneten. Flüssigkeit nach Bedarf zugeben.
Teig 1/2 Std. rasten lassen. Auswalken, mit Äpfel belegen und zusammenschlagen. Bei ca. 170-180 Grad backen.
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Das Rezept ist nicht brauchbar!
2 dag Trockengerm sind 3 Sackerl! Bei der Empfehlung auf der Trockengermpackung reichen 7 g (Gramm!) für 500 g Mehl!Was soll heißen "Brei machen?" Ist eis ein Teig oder ein Brei?
Der Teig bröselt so stark, dass man ihn , wenn man nicht auf dem Backblech ausrollt, nicht mehr auf das Blech bekommt.
Was soll heißen Flüssigkeit nach Bedarf?
Außerdem ist keine Backzeit angegeben!
Insgesamt ein Rezept das mit diesen Angaben wenig brauchbar ist!
dieses rezept ist sehr gut!!!
ich habe einen halben würfel germ genommen,
die flüssigkeit habe ich nach gefühl dazugegeben,
nicht jedes mehl braucht gleich viel flüssigkeit