Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Veganer Apfelkuchen

17. April 2013, 19:20 Uhr

 

Zutaten: 200 g Mehl, 200 g Haferflocken, Handvoll Rosinen, je 50 ml Reis- und Ahornsirup, 150 ml Distelöl, Zimt, Cardamom, Prise Salz, Prise Kakaopulver: Fülle: 3–4 Äpfel, 1 Glas Apfelmus (ohne Zucker), 2 EL Mehl, Zimt, Saft 1/2 Zitrone
 
Zubereitung: 26er-Tortenspringform einfetten, Rohr auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Mehl, Haferflocken, Rosinen, Reis- und Ahornsirup mischen, mit den Gewürzen verfeinern, mit dem Öl zu einem gleichmäßigen Streuselteig verkneten. Wenn der Teig zu „nass“ ist, etwas Mehl dazu.
 
2/3 des Teiges in die Form drücken, 3-cm-Rand hochziehen.
Äpfel in kleine Stücke schneiden mit Mus, Mehl, Zimt und Zitronensaft mischen, in die Form füllen. Übrigen Streuselteig gleichmäßig darauf verteilen. 45 Minuten backen, warm genießen.
 
Rezept von Sabine Eder, Linz. Sie schreibt: „Es geht auch ohne Butter, Ei und weißen Zucker. Der Kuchen wird Sie völlig zufriedenstellen.“

 

mehr aus Desserts

Crème brûlée

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Bratapfel-Crumble

Tag- und Nachtherzerl

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

2  Kommentare
2  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
( Kommentare)
am 20.04.2013 09:31

Ich bin schon sehr neugierig auf den Kuchen, den werde ich auf jeden Fall versuchen.
Vielleicht hab ich dann ja ein viertes veganes Kuchen-Lieblingsrezept zwinkern

lädt ...
melden
antworten
( Kommentare)
am 20.04.2013 10:15

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen