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Veganer Apfelkuchen
Zutaten: 200 g Mehl, 200 g Haferflocken, Handvoll Rosinen, je 50 ml Reis- und Ahornsirup, 150 ml Distelöl, Zimt, Cardamom, Prise Salz, Prise Kakaopulver: Fülle: 3–4 Äpfel, 1 Glas Apfelmus (ohne Zucker), 2 EL Mehl, Zimt, Saft 1/2 Zitrone
Zubereitung: 26er-Tortenspringform einfetten, Rohr auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Mehl, Haferflocken, Rosinen, Reis- und Ahornsirup mischen, mit den Gewürzen verfeinern, mit dem Öl zu einem gleichmäßigen Streuselteig verkneten. Wenn der Teig zu „nass“ ist, etwas Mehl dazu.
2/3 des Teiges in die Form drücken, 3-cm-Rand hochziehen.
Äpfel in kleine Stücke schneiden mit Mus, Mehl, Zimt und Zitronensaft mischen, in die Form füllen. Übrigen Streuselteig gleichmäßig darauf verteilen. 45 Minuten backen, warm genießen.
Rezept von Sabine Eder, Linz. Sie schreibt: „Es geht auch ohne Butter, Ei und weißen Zucker. Der Kuchen wird Sie völlig zufriedenstellen.“
Ich bin schon sehr neugierig auf den Kuchen, den werde ich auf jeden Fall versuchen.
Vielleicht hab ich dann ja ein viertes veganes Kuchen-Lieblingsrezept