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Brabanter Krapferl

02. Dezember 2017, 00:04 Uhr
Brabanter Krapferl Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten: 180 g glattes Bio-Mehl (noch besser Wirbelmühlen Bio- Vollkornmehl Dinkel), 1 TL Weinsteinbackpulver, 1 TL Zimt, 180 g Bio-Butter, 70 g Bio-Feinzucker, ½ Vanilleschote ausgekratzt, 90 g Nüsse fein gemahlen, 1 Dotter, Glasur: 100 g dunkle Couverture (Tunkmasse), 2 EL starker schwarzer Kaffee, 15 g Butter. Säuerliche Marmelade (z. B. Ribisel oder Weichsel) zum Zusammensetzen

Rasch zu einem Teig kneten und mindestens 1/2 Std. rasten lassen. Dünne Scheiben ausstechen. Bei Mittelhitze hell backen.

Nach dem Auskühlen mit Ribiselgelee zwei Scheiben zusammensetzen. Mit Schokoglasur überziehen und einer Prise gemahlener Nüsse bestreuen. Bei 180° C, 8-10 Minuten backen.

Achtung: individuelle Backzeit, Kekse beobachten!

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