Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Originelle Rezepte aus den vier Vierteln gesucht

Von OÖN, 15. Jänner 2019, 00:04 Uhr

"Felix"-Gourmetfestival mit OÖN-Leserabend.

Vier Viertel, vier Gerichte, vier Haubenköche: Das sind die Zutaten für einen besonderen Abend im Rahmen des von den OÖN präsentierten Traunsee-Kulinarik-Festivals "Felix", der am Donnerstag, 28. März, ab 18 Uhr im Gourmet-Restaurant "Bootshaus" in Traunkirchen stattfindet. Gekocht wird nach preisgekrönten Leser-Rezepten, die eine Fachjury auswählt. Obendrein kommt der gute Zweck nicht zu kurz. Denn der Reinerlös geht an das OÖN-Christkindl 2019.

Hobby-Köche und -Köchinnen sind aufgerufen, originelle, regionale Rezepte einzusenden. Gesucht werden Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und Dessert aus den vier Vierteln Oberösterreichs. Als Lohn winkt die Gratis-Teilnahme mit Begleitung und Hauben-Ruhm für diesen "Heimspiel"-Abend (Normalpreis 149 Euro inklusive Weinbegleitung, mit OÖNcard 142 Euro pro Person).

Für das Traunviertel kocht Drei-Hauben-Koch Lukas Nagl als Küchen-Hausherr vom "Bootshaus". Für das Hausruckviertel rührt Zwei-Hauben-Koch Clemens Grabmer von der Waldschänke in Grieskirchen um. Das Mühlviertel wird von Thomas Hofer vom Culinariat im Bergergut in Afiesl vertreten (Zwei Hauben). Das vierte Viertel bekocht der gebürtige Innviertler Michael Bauböck, der Souschef im Vier-Hauben-Restaurant Steirereck in Wien ist.

Das kulinarische "Heimspiel" findet im Rahmen des Gourmet-Festivals "Felix" statt, das heuer bereits zum zweiten Mal von 22. März bis 14. April rund um den Traunsee stattfindet.

Einsendung von Leser-Rezepten (Zutaten-Menge für vier Personen) bitte bis spätestens 18. Februar per email an genuss@nachrichten.at.

mehr aus Essen & Trinken

Wein-Wissen: 30 Jahre Pannobile

Einfach, frisch und sparsam: Nonna Emmas römische Küchengeheimnisse

Kochen bei minus 30 Grad: Innviertlerin auf Expedition in der Antarktis

Butter, der Luxus aus Lochen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen