Originelle Rezepte aus den vier Vierteln gesucht
"Felix"-Gourmetfestival mit OÖN-Leserabend.
Vier Viertel, vier Gerichte, vier Haubenköche: Das sind die Zutaten für einen besonderen Abend im Rahmen des von den OÖN präsentierten Traunsee-Kulinarik-Festivals "Felix", der am Donnerstag, 28. März, ab 18 Uhr im Gourmet-Restaurant "Bootshaus" in Traunkirchen stattfindet. Gekocht wird nach preisgekrönten Leser-Rezepten, die eine Fachjury auswählt. Obendrein kommt der gute Zweck nicht zu kurz. Denn der Reinerlös geht an das OÖN-Christkindl 2019.
Hobby-Köche und -Köchinnen sind aufgerufen, originelle, regionale Rezepte einzusenden. Gesucht werden Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und Dessert aus den vier Vierteln Oberösterreichs. Als Lohn winkt die Gratis-Teilnahme mit Begleitung und Hauben-Ruhm für diesen "Heimspiel"-Abend (Normalpreis 149 Euro inklusive Weinbegleitung, mit OÖNcard 142 Euro pro Person).
Für das Traunviertel kocht Drei-Hauben-Koch Lukas Nagl als Küchen-Hausherr vom "Bootshaus". Für das Hausruckviertel rührt Zwei-Hauben-Koch Clemens Grabmer von der Waldschänke in Grieskirchen um. Das Mühlviertel wird von Thomas Hofer vom Culinariat im Bergergut in Afiesl vertreten (Zwei Hauben). Das vierte Viertel bekocht der gebürtige Innviertler Michael Bauböck, der Souschef im Vier-Hauben-Restaurant Steirereck in Wien ist.
Das kulinarische "Heimspiel" findet im Rahmen des Gourmet-Festivals "Felix" statt, das heuer bereits zum zweiten Mal von 22. März bis 14. April rund um den Traunsee stattfindet.
Einsendung von Leser-Rezepten (Zutaten-Menge für vier Personen) bitte bis spätestens 18. Februar per email an genuss@nachrichten.at.