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Diese Wirte widersetzen sich dem Gasthaussterben

Von nachrichten.at, 02. März 2019, 00:04 Uhr
Urig & alt, aber nicht von gestern
Christoph Bleckenwegner tauschte die Kanzlei gegen die Gaststube. Bild: VOLKER WEIHBOLD

Totgesagte leben länger. Das "Hoamatland" porträtiert zwölf Wirtinnen und Wirte, die dem allenthalben grassierenden Gasthaussterben mit Tradition, Leidenschaft und Qualität entgegenstehen.

Klicken Sie auf die Portraits, um mehr über die Wirte und Gasthäuser zu erfahren

 

 

 

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25  Kommentare
25  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Killerkaninchen (7.975 Kommentare)
am 03.03.2019 22:27

Ok, die meisten werden nicht mitbekommen haben, dass es sich hier um Werbung handelt.

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leapingfox (615 Kommentare)
am 03.03.2019 21:28

Mir fehlt in der Aufzählung der Gasthof zum Sengsschmied in Roßleithen.

Nach einem beschaulichem Spaziergang zum Pießling Ursprung bei Alois Atzlinger einzukehren und sein hervorragendes Essen zu genießen, macht einen Tag zum schönen Tag und richtig rund.

Ich hoffe bald wieder dort sein zu können.

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fai1 (6.014 Kommentare)
am 03.03.2019 14:23

Gratulation und Hochachtung vor allen Wirten.
Meine Eltern hatten selbst ein Wirtshaus - ich bin also ein Wirtshausbub.

Also ich möchte in dieser Branche nicht einmal angemalt sein - daher meine Bewunderung vor jedem fleißigen Wirtshausbetreiber.

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fotoeder (341 Kommentare)
am 03.03.2019 11:59

Der Artikel mit den vielen Tipps sind wirklich ein Genuss. Und der Weihbold hat sich bei den Fotos selbst übertroffen. Da freu ich mich schon auf die nächsten Ausflüge.

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Orlando2312 (22.320 Kommentare)
am 03.03.2019 09:10

Der Silmbroth hat auch wieder offen? Hat's nicht geheissen, der macht nur mehr am Donnerstag wegen der Kesselheissen auf und für Veranstaltungen?

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loewenfan (5.471 Kommentare)
am 02.03.2019 17:45

beim Schlosswirt in Sigharting gibts aber auch gute Burger,
und der Bauer in Schardenberg hat grad erst wieder tolle Steakwochengehabt.
da brauchts keine Hauben oder sonst was ,
bei denen stimmt die Portion und der Preis absolut

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pepone (60.622 Kommentare)
am 03.03.2019 09:44

von loewenfan

da brauchts keine Hauben oder sonst was ,

DOCH ! denn Küchen- Hauben sind in der Küche PFLICHT grinsen grinsen

die anderen vergebenen Hauben , Kochlöffeln und Michelin Sterne NICHT zwinkern

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pepone (60.622 Kommentare)
am 03.03.2019 09:52

von loewenfan

da brauchts keine Hauben oder sonst was ,

DOCH ! denn Küchen- Hauben sind in der Küche PFLICHT grinsen grinsen

die anderen vergebenen Hauben , Kochlöffeln und Michelin Sterne NICHT zwinkern

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Einheizer (5.398 Kommentare)
am 02.03.2019 16:57

Diese bodenständigen Wirte sind erfolgreich , auch deswegen weil KEIN E Pizzen, Pommes oder Burger angeboten werden.
Solide österr. Hausmannskost, das wollen immer mehr Menschen., viele haben von der ewigen Laberf und Pommesfresserei schon genug !
Die klugen unter den Wirten haben das schon verstanden, die anderen jammern und sudern nur ( Personal schwierig etc, ) .

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pepone (60.622 Kommentare)
am 03.03.2019 09:52

von Einheizer

Solide österr. Hausmannskost, das wollen immer mehr Menschen.,

das wollten die Österreicher/Innen IMMER , nur die Wirte haben auf NOUVELLE CUISINE umgestellt weil es ihnen einigen Berater eingebrockt haben .

Früher bin ich hin und wieder in die ÖBB Kantine an der Heizhausstraße Mittagessen gegangen wo es Hausmannskost gab ,und die Bude war IMMER BOOMVOLL.

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pepone (60.622 Kommentare)
am 03.03.2019 09:56

die Klugscheisser ,die zu Beginn die LINZ AG Kantine in der Fichtenstraße betrieben haben , wollten die Nachbarn nicht zu Mittagessen reinlassen ,daher gehe ich NICHT hin .

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Killerkaninchen (7.975 Kommentare)
am 03.03.2019 22:25

Diese Kantinen sind für Angestellte der Firmen und nicht für irgendwelche Leute, die da in der Nähe wohnen und günstig essen wollen!

In der Regel sind diese Essen auch noch von den Firmen bezuschusst.

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Sawer (1 Kommentare)
am 02.03.2019 16:14

Ja das Wirtshaus sterben/aber es gibt auch leute wie mich die noch den Mut haben ein Wirtshaus zu eröffnen da sollte mal ein Bericht kommen die Zukunft der Gastronomie usw

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amha (11.322 Kommentare)
am 02.03.2019 16:50

Artikel nicht gelesen, oder nicht verstanden?

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kulesfak (2.735 Kommentare)
am 03.03.2019 14:39

Zu einem gscherten Kommentar, bei dem du jemanden völlig aus heiterem Himmel angreifst, reichts bei dir immer, gelle?

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amha (11.322 Kommentare)
am 03.03.2019 15:02

Na da haben wir wohl was gemeinsam!

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demeter (930 Kommentare)
am 02.03.2019 14:37

Ein Wirtshaus ersetzt zwei Psychiater.

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Inmediasres (802 Kommentare)
am 02.03.2019 14:22

Das sage ich die ganze Zeit, wenn ein Wirtshaus ordentliche Qualität bietet, kann es gut davon leben.

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amha (11.322 Kommentare)
am 02.03.2019 16:52

Gut leben kann man dann, wenn man auf eigenem Grund und Boden aufkocht/ausschenkt. Bei jenen drei der vorgestellten Lokale, welche ich kenne (Spitzwirtin, Steegwirt und Blecki) ist dies der Fall. Wenn man Pacht zahlen muss, dann wird der Verpächter über kurz oder lang am Erfolg teilhaben wollen.

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neptun (4.141 Kommentare)
am 02.03.2019 11:02

SILMBROTH.

Nicht mal den Namen schaffen die OÖN beim Foto richtig...

Die Kesselheisse ist legendär.

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SchuldirektorChristophLudwig (1.599 Kommentare)
am 02.03.2019 09:41

Freibier wäre eine Möglichkeit! Wer kann sich denn vom gemeinen Volk noch einen Gasthausbesuch leisten!? Dort einmal einhaken Freunde! 10 kg Erdäpfel kosten bei Lidl 4,40 Euro! So schaut es aus, davon kann man ein Monat leben!

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neptun (4.141 Kommentare)
am 02.03.2019 14:07

Wenn man zig Monate als Ex-schuldirektor nichts tut hat man eben solche Probleme.

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Orlando2312 (22.320 Kommentare)
am 03.03.2019 09:14

...ich hab auf grossen Fuss gelebt, man lebt ja nur einmal...

So hiess es doch vor Gericht, oder wenigstens so ähnlich. Wenn man dann auch 2 Jahre durchgehend "krank feiert" (in 2 Jahren hat die Schule ja gar nicht 560 Tage offen), dann kommt so was raus. Dann muss man eben einen Monat lang nur von Erdäpfeln leben.

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scharfer (5.103 Kommentare)
am 04.03.2019 14:49

das sind die gierigsten, welche bei den diskontern einkaufen weil sie glauben , bei diesen ist alles soooo biiillig. dabei kauft man dinge ein, die man gar nicht vor hat zu kaufen, aber weil es sooo biiilliiig ist, kauft man teuer ein.

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snugs (1.658 Kommentare)
am 02.03.2019 08:18

Ich kenne 2 der vorgestellten Wirtshäuser und bin froh dass diese vorgestellt werden. Gute Küche, gemütlich und leistbar , so soll die Wirtshaus-Tradition fortgesetzt werden.

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