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Schnitzel und Sekt

Von Philipp Braun, 14. Dezember 2018, 00:04 Uhr
Schnitzel und Sekt
Überschäumendes Sortiment (phil)

Notmühle und Trinkenswert: Sebastian Hörschläger ist bekannt für Gebackenes und Sprudeliges

Drei Kilometer von der Linzer Universität befindet sich eine Oase der gepflegten Hausmannskost: Das Wirtshaus Notmühle, bekannt für seine in Butterschmalz gebackenen Wiener Schnitzeln und Cordon Bleus.

Gleich daneben liegt die Vinothek Trinkenswert, das Liebkind des Juniors Sebastian Hörschläger. Das Schmuckstück des Weinakademikers sind eindeutig Schaumweine. Mehr als 40 davon bietet er an und holt sie aus dem Eck des Anlasses heraus. Hörschläger sieht Sekt viel lieber als Universalgetränk. "Man kann ein ganzes Menü mit Schaumweinen begleiten", erklärt der Weinakademiker.

Aber könnte man auch Schnitzel und Sekt kombinieren? Für Hörschläger kein Problem: "Ich würde dazu einen guten Winzersekt wie Gobelsburg Blanc de Blancs empfehlen. Reife Apfelnoten, etwas Zitrus und eine feine Nuss-, Briochearomatik. Der großteils verwendete Grüne Veltliner verspricht ansprechende Würze, Welschriesling und Chardonnay mit der frischen Säure sind das Gegenstück zum Gebackenen."

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1  Kommentar
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teja (5.862 Kommentare)
am 15.12.2018 12:42

Superschnitzel. Leider gibt es gute Schnitzel viel zu selten, in Wien ist es einfacher gute Schnitzel zu bekommen. Bei uns in oö wird alzuoft in der Frit. in der vorher Fisch, Pommes fritiert wurden schnitzel gemacht.

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