Neue Schmankerl aus Oberösterreich
Welche Köstlichkeiten kommen aus dem Genussland Oberösterreich? Darüber konnten sich Lebensmittelhändler und Einkäufer bei der Produzentenmesse gestern in den Linzer Redoutensälen informieren.
Knapp 60 bäuerliche und gewerbliche Anbieter präsentierten ihre regionalen Schmankerl, die es demnächst wohl auch in dem einen oder anderen Geschäft im Land zu kaufen geben wird.
Und die Auswahl ist groß, "so viele Innovationen wie heuer hatten wir noch nie", sagt Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger. Eine kleine Auswahl gefällig? Neu ist zum Beispiel das "Aronia Power Zischerl", weiters gibt es ab sofort vegane Bio-Roggen-Teigwaren, Gerstengras aus dem Mühlviertel, Kürbiskernschmalz, Hildegard-Brot mit Flohsamenschalen, Blüten- und Kräutergelees und sogar Buchweizenhonig. Mehr auf www.genussland.at (had)