Köstliche Perlen aus dem Weinviertel
Die Familie Schödl lässt den Gaumen vibrieren und schaut genussvoll über den Tellerrand
Kasteldenken war noch nie von Erfolg gekrönt. Dass manchmal ein internationaler Blick guttäte, beweist die Familie Schödl aus Loidesthal im Weinviertel.
Vater Herbert stellte das Weingut bereits auf ein hochwertiges Fundament und nahm seine drei Kinder Mathias, Viktoria und Leonhard gerne auf Reisen mit, um ihnen zum Beispiel die Champagne zu zeigen. Vor vier Monaten übernahm der Nachwuchs den Betrieb, vollgepackt mit internationalen Erfahrungen aus Kalifornien, Südafrika, New York und London.
Das Trio ist zudem beseelt von einer Leidenschaft für Musik und Kunst, was mit Wein zu einer familiären und guttuenden Einheit verschmilzt.
Ab 2019 sind die Weine bio, der Umstieg auf Biodynamie ist der nächste Schritt. Die stillen und die prickelnden Weine sind unverfälscht, trocken und vom Terroir geprägt. Zum Beispiel Blanc de Blancs. Ein Chardonnay mit Weißburgunderanteil. Handgerüttelt, Zero Dosage. Schöne Perlage, frische Fruchtnoten, lebhaft am Gaumen. Freude von Beginn bis zum Ende.