Das Weingut Krutzler gewinnt die Trophée Gourmet 2018
Das A la Carte-Magazin verleiht den Preis für besondere Leistungen
Paul Bocuse hat eine bekommen, Ferran Adria durfte sich ebenso glücklich schätzen, wie Eckart Witzigmann oder Heston Blumenthal. All diese kulinarischen Kapazunder zählen zum Kreis der Trophée-Gewinner – ein Preis, der vom Gourmet-Magazin A la Carte seit 1989 vergeben wird und Größen aus dem In- und Ausland würdigt.
Vor dreißig Jahren wurde die Auszeichnung ins Leben gerufen. Die Auswahl ist streng und orientiert sich nicht nach dem herkömmlichen Punktesystem.
Zuerst nominiert die A la Carte-Redaktion in mehreren Kategorien jeweils drei Kandidaten. Mehr als 50 Juroren stimmen danach in geheimer Briefwahl ab. Die Bewertungsbögen gehen direkt an den Notar.
Erst auf der Bühne wird der Kategorie-Sieger bekannt gegeben. Vergangene Woche wurden in der Wiener Hofburg erneut die Tro–phäen vergeben.
Von den drei nominierten Weingütern Ebner-Ebenauer aus Poysdorf, Weingut Krutzler aus Deutsch Schützen und Weingut Schauer aus Kitzeck im Sausal ging der Burgenländer Reinhold Krutzler als Sieger hervor. "Es ist eine Bestätigung und schöne Auszeichnung für meine langjährige Arbeit", sagt der Winzer.