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Ausgehen, Essen & Trinken

Café-Restaurant exx

Eine kulinarische exxpansion

Die kulinarische Reise, die im Linzer Café-Restaurant exx seit vielen Jahren mit einem ausgedehnten Frühstück beginnt, endet nun am Abend mit Tapas und anderen spanischen Spezialitäten. Tapas-Expertin und Top-Köchin Evelyn Stummer zeichnet ab sofort dafür verantwortlich.

Seit kurzem hat der Linzer Frühstücksklassiker, das exx in der Klammstraße, auch abends geöffnet! Aber nicht nur das. Ab dann endet jeder Tag quasi mit einer spanischen Fiesta des Genusses. Mit besten Tapas und anderen ausgewählten „especialidades españolas” sowie Spezialitäten von der Insel Gran Canaria. Und das auch am Sonntag.

 

Mit OÖNcard kostenlos:

  • beim Frühstück ein Glas Prosecco
  • beim abendlichen Tapas-Essen ein Glas Sangria

Aktion gültig bis 31.12.2018.

 

Aus dem Solo wird ein Duo

Betreiber und Küchenchef Wolfgang Götzendorfer hat sich zu diesem Zweck mit Evelyn Stummer einen Vollprofi ins Team geholt. Stummer war davor u.a. bei der Linzer Good Karma Gastro als Küchenchefin für alle Betriebe (Sandburg, Charmanter Elefant, Teichwerk etc.) tätig, im Haubenlokal "das Anton" als Souschefin und in Spanien bzw. Gran Canaria in einem der 5* Seaside Hotels, wo sie zuletzt die Leitung der Tapasbar inne hatte. Insbesondere diese Erfahrungen und ihre Liebe zur spanischen bzw. kanarischen Küche bringt Evelyn Stummer nun ins exx mit.

Eine kulinarische Reise von früh bis spät

Bekannt ist das exx seit vielen Jahren als das Frühstückslokal in Linz. Mit einer Karte bzw. Auswahl die seinesgleichen sucht und die man ob ihrer Kombinationsmöglichkeiten als Frühstückstapas bezeichnet. Von vielen Stammgästen mehrmals die Woche frequentiert und wer spontan kommt, steht sehr oft vor völlig ausgebuchten Tischen. Zu Mittag gibt es ein kleines aber feines, auch von der asiatischen Küche inspiriertes, Lunch-around-the-World Angebot. Mit dem Angebot an Tapas und anderen kulinarischen Köstlichkeiten des spanischen „Küchenkosmos“ wird nun die Lücke am Abend geschlossen.

„Das Angebot an hochwertigen, spanischen Tapas ist in Linz eher bescheiden. Gleichzeitig pendeln mittlerweile viele Linzer sehr regelmäßig zwischen Mallorca und Linz. Egal ob beruflich oder als Urlaubsdestination. Die spanische Küche und insbesondere der unkomplizierte, entspannte, abendliche Genuss von ein paar Tapas und einem Glas Wein, gemeinsam mit der Familie oder Freunden, ist daher für viele etwas auf das sie auch zuhause nicht verzichten möchten. Und für alle anderen holen wir ein Stück Urlaubsgefühl nach Oberösterreich. Und das auch am Sonntag“, erklären Götzendorfer und Stummer.

 

Fixe Karte und wechselnde „especialidades españolas”

Angeboten werden Tapas und kanarische Klassiker wie z.B. Pimientos de Padrón (kleine Grüne Paprika), Papas arrugadas con mojo (kleinen Kartoffeln in Salzkruste mit einer Art Pesto), Croquetas in allen Variationen mit z.B. Schinken, Garnelen und vielem mehr.

Auf Vorbestellung wird es Klassiker wie Paella aber auch Pescado en sal - also Fisch in der Salzkruste gegart – und andere Köstlichkeiten geben. Und oben drauf ganz spezielle Gerichte wie z. B eine Gazpacho aus Bananen, Merluza mit Passionsfrucht, Leche Frita und Gofio.

Kulinarische Zitate aus der jeweiligen Abendkarte werden sich zum Gusto holen auch im Mittagsangebot wiederfinden.

 

Öffnungszeiten:

Montag und Dienstag Ruhetag

Mittwoch – Freitag 7.30 – 14.00 Uhr und 17:30 – 24:00 h*)
Samstag: 9:00 – 14:00 h und 17:30 – 24:00 h*)

Sonntag und Feiertage 9.00 – 24.00 h*)

*) Küche jeweils bis 23:00 h

 

Reservierung Frühstück und Lunch: 0650/2040408

Reservierung Abend: 0677/62092866

 

Foto: Chris Holzinger

Ort

Linz