Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schon wieder eine neue Bäckerei für Linz

Von Karin Haas, 01. März 2016, 06:35 Uhr
Unternehmerin Asik Hacer vor ihrer neuen Bäckerei Bild: haas

Nach Stefan Faschinger, der im April in der Herrenstraße aufsperren will, wird es bald auch in der Kapuzinerstraße nach frischem Brot duften.

Unter dem Namen „Kapuziner Bäckerei“, eröffnet in der Kapuzinerstraße 23  (gegenüber dem Komplex für Hör- und Sehbildung) die türkischstämmige Unternehmerin Asik Hacer.

Start ist morgen, Mittwoch, den 2. März 2016, um 6:30 Uhr. Brot wird dort freilich nicht gebacken. Es kommt von Bäckermeister Alfred Zitterl aus St. Marien (Bezirk Linz-Land). Ein (Maschin)semmerl wird 38 Cent kosten. Verkauft wird sieben Tage pro Woche. Montag bis Samstag sperrt das Team um 6:30 auf und hält bis 22 Uhr offen. Sonntag wird um 7 Uhr gestartet und bis 15 Uhr verkauft. Angeschlossen ist ein neu gestyltes Lokal, in dem es auch (kleinere) Speisen teils mit türkischem Einschlag geben wird. „Die Manti mache ich selbst“, sagt  Asik Hacer, Mutter dreier Kinder, voll Stolz. Das sind kleine Teigtaschen, ähnlich italienischer Ravioli, die mit Sauce serviert werden (Portion 6,90 Euro, warme Küche den ganzen Tag).

Frühstücks-Fans wird freuen, dass bis 14 Uhr gefrühstückt werden kann. Der Einstiegspreis für ein „Wiener Frühstück“ liegt bei 4,90 Euro (zwei Semmeln, Butter, Marmelade, heißes Getränk). 9,70 Euro kostete das „Frühstück de luxe“. Die Adresse Kapuzinerstr. 23 ist für kulinarisch Versierte nicht neu. Früher war dort das Familien-Café Atlantis, vor etlichen Woche machte dort das türkische Restaurant „Hayal“ dicht. Asik Hacer war bereits beim „Hayal“ dabei. Nach einer privaten Veränderung startet sie jetzt mit einem neuen Partner, Albayrak Garip, neu durch. Der kurdischstämmige Türke mit perfektem Deutsch war bereits in jungen Jahren in Stuttgart und ist Gastro-erfahren. Das neue Lokal, eine Art Café/Lounge/Snackrestaurant, wird auch die Hauseigentümer freuen.  Vermietet wird es vom  Ehepaar Klier von GMK.

 

mehr aus Was Linz isst ...

Linzer Kult-Bar wird versteigert

Thai-Lokal: Bereits das zweite Weihnachtsgeschäft ist futsch

Punsch war gestern: Neues Trend-Getränk

Die Primadonna unter den Mehlspeisen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

35  Kommentare
35  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
jamei (25.498 Kommentare)
am 27.03.2016 13:51

Montag bis Samstag sperrt das Team um 6:30 auf und hält bis 22 Uhr offen. Sonntag wird um 7 Uhr gestartet und bis 15 Uhr verkauft.

Was sagt die AK und die Gewerkschaft dazu?

lädt ...
melden
antworten
( Kommentare)
am 02.03.2016 07:59

Wunderbares Fladenbrot gibt es in der Sila-Bäckerei in der Humboldtstraße. Aber Achtung: abends gegen Geschäftsschluss ist es oft bereits ausverkauft. Viele Linzer und Linzerinnen kaufen dort - nicht nur Menschen mit Migrationshintergrund.

lädt ...
melden
antworten
pepone (60.622 Kommentare)
am 27.03.2016 14:36

haasooen

da beste Fladenbrot gab es bei den Beduinen in der Wüste ,ganz frisch dünn und weich ...eine Delikatesse ... grinsen
da türkische ist auch gut , aber viel voluminöser ...

schade dass es in Linz noch kein arabisches Restaurant gibt mit Köstlichkeiten aus der Region ...

lädt ...
melden
antworten
esreichtmirjetzt (5.097 Kommentare)
am 01.03.2016 20:00

Bei der Bus- Bimhaltestelle Turmstraße hat eine Bäckerei aufgemacht das bekommst dein Fladenbrot!

lädt ...
melden
antworten
pepone (60.622 Kommentare)
am 01.03.2016 18:02

im Artikel :

Sonntag wird um 7 Uhr gestartet und bis 15 Uhr verkauft.

ola la wos sogt die AK dazua ? REVOLTE ?
de pfoarer kinnan ja den türken nix anhaben ... hahahahhaahahaha

lädt ...
melden
antworten
( Kommentare)
am 01.03.2016 16:44

@oneo
Jeder nach seiner Facon.....

lädt ...
melden
antworten
oneo (19.368 Kommentare)
am 01.03.2016 15:56

@haasooen

Lieber esse ich Gebäck vom Bäcker, das ich aus der Tiefkühltruhe nehme und nach 5 Minuten aufgetaut ist.(ohne Backofen)
Dazu habe ich Käse, Wurst, Schinken, Ei usw. sowie ein guter Nespresso.
Als Lektüre die Sonntagskrone, das nenne ich frühstücken.

lädt ...
melden
antworten
oneo (19.368 Kommentare)
am 01.03.2016 15:48

Frühstück 4,90 - 2 Semmel, marmelade, butter und heißes getränk.
Schon etwas verwegen dieser Preis. Für ein frühstück fehlt, käse, wurst/schinken und evt. 1 ei. und warum gibt's kein Fladenbrot? für eine türkischstämmige eigentlich ein muß, wenn sie auch ihre Landsleute als kunden haben möchte.
Kommt daher für viele sicher nicht in frage.

lädt ...
melden
antworten
pepone (60.622 Kommentare)
am 01.03.2016 18:09

oneo

http://www.leiner.at/aktuelles/restaurant/fruehstuecken-bei-leiner/
bei Aktionen is es noch günstiger ...
da Lutz hot a wos glaub i ...

da ich nie frühstücke komme ich nicht zu dem genuss .. zwinkern

lädt ...
melden
antworten
Zenith (662 Kommentare)
am 01.03.2016 19:54

Und...,

"Für ein frühstück fehlt, käse, wurst/schinken und evt. 1 ei"

Nix halal???

lädt ...
melden
antworten
( Kommentare)
am 01.03.2016 14:14

Lieber Alleswisser!
Ein Lokal, das Sonntag offen hat, ist doch eine Bereicherung und dient auch der Kommunikation. Besser als zu Hause einsam aufbacken.....

lädt ...
melden
antworten
Superheld (13.119 Kommentare)
am 01.03.2016 11:53

Verstehe die Aufregung mancher hier nicht.
Jeder neue Abieter ist willkommen!

"Verkauft wird sieben Tage pro Woche" ist ja eine großartige Ansage für die Nahversorgung!

lädt ...
melden
antworten
vorsicht (3.443 Kommentare)
am 01.03.2016 12:34

das geht mit Aufbackteiglingen eigentlich auch mit einer Art Zigarettenautomat.....
wenn die Dame vor Ort wenigstens ihr heimatliches Fladenbrot frisch zubereiten würde....

lädt ...
melden
antworten
PedroDeLaLuna (577 Kommentare)
am 01.03.2016 10:59

der Dame alles Gute, nur was hat das hier zu suchen?! typisch OÖN - ein Waschblatt sondergleichen!

lädt ...
melden
antworten
( Kommentare)
am 01.03.2016 10:00

Lieber capsaicin!
Immerhin wird dieses Brot und Gebäck in St.Marien gebacken und nicht in einer Industrie-Brotfabrik in Tschechien oder Deutschland - mit hunderten Transportkilometer auf der Kruste.
Geht dem Mädel doch eine Chance!

lädt ...
melden
antworten
alleswisser (18.463 Kommentare)
am 01.03.2016 10:12

Liebe Frau Haas!

Der Zitterl war viele Jahre eine sehr gute Bäckerei, weithin bekannt zB für sein Holzofenbrot. Leider aber ging es zuletzt bergab, er ging in Insolvenz und musste seine Filialen in St. Florian und Margarethen schließen. Seither produziert der Zitterl AUSSCHLIESSLICH Tiefkühlbrot, das am Verbrauchsort aufgebacken wird.

Stimmt ja, dass der guten Frau viel Erfolg zu wünschen ist. Aber es sollte trotzdem nicht etwas als "eine neue Bäckerei für Linz" bejubelt werden, das lediglich der x-te Aufbackshop ist und mit Handwerk NICHTS zu tun hat.

lädt ...
melden
antworten
alf_38 (10.950 Kommentare)
am 01.03.2016 10:12

ist das jetzt die Rechtfertigung für ein ungesundes Frühstück?

lädt ...
melden
antworten
alf_38 (10.950 Kommentare)
am 01.03.2016 10:17

PS: ich backe mein Brot selber - da weiß ich was drinnen ist grinsen

lädt ...
melden
antworten
capsaicin (3.836 Kommentare)
am 01.03.2016 11:36

@ haasoen:

"In diesem Sinne spezialisierte sich Alfred Zitterl auf die Herstellung von Tiefkühlgebäck für Gastronomie und zu Hause."

conclusio: quelle --> homepage...

lädt ...
melden
antworten
kontrolle (2.691 Kommentare)
am 01.03.2016 09:48

Das ist schräg gegenüber dem Lokal Aba..., wie heißt das nochmals.

War schon lange nicht mehr dort, war aber früher immer sehr gut. Passte alles. Hatten sogar mal eine Betriebsfeier dort.

Man vergisst halt immer auf die doch nicht so zentrale Lage.

Wisst ihr, wie das Speiserestaurant heißt nochmals?

lädt ...
melden
antworten
jesus2000 (616 Kommentare)
am 01.03.2016 12:22

http://www.agathon-restaurant.at/

lädt ...
melden
antworten
Fellnase (53 Kommentare)
am 01.03.2016 09:24

Ich freue mich halt immer wieder, wenn "Neues" kommt und Altes abgerissen wird.
Jaja, mein einstmals schönes Linz.

lädt ...
melden
antworten
tsn (274 Kommentare)
am 01.03.2016 09:18

Obergescheiter OBERLEHRER

lädt ...
melden
antworten
Gugelbua (31.900 Kommentare)
am 01.03.2016 08:06

will man uns etwa Nostalgie vorgaukeln grinsen
mit aufgebackenen Teiglingen?
übrigens der Duft von frischen Brot kommt heute aus der Chemie grinsen

lädt ...
melden
antworten
capsaicin (3.836 Kommentare)
am 01.03.2016 07:55

der begriff "bäckerei" im herkömmlichen sinne, ist hier total fehl am platze !

vielmehr gibt es wieder ein fertigprodukt-gschäft mehr, wo man zwar essen bekommt, aber dabei kaum nahrhaftes zu sich nimmt.

am beispiel "wiener frühstück":

* "zwei Semmeln, Butter, Marmelade, heißes Getränk"

was ist da nahrhaftes dran ??

eine semmel alleine schon (ob maschine oder nicht), gibt gar nix her. picksüße instant-marmelade, dazu noch ein heißes instant-getränk - bittschen, da gehts um gar nix. da ist es gscheiter, man legt einen fasttag ein.

einzig die butter, könnte spuren von halbwegs brauchbaren zutaten enthalten, aber das ist zuwenig !

conclusio: neue geschäfte dieser art sind kein grund zum jubel oder artikeln (=berichterstatten) --> vielmehr aber zum weinen...

lädt ...
melden
antworten
Einheizer (5.398 Kommentare)
am 01.03.2016 08:22

Ich kenne den Bäckermeister Zitterl und sein Gebäck aus St.Marien nicht, wir sollten aber dem neuen Geschäft eine Chance geben.
Wer sagt dass es ein Fertigprodukt ist ? Übrigens: Wiener Frühstück, manchmal auch "Kontinentales Früstück" genannt, hat eine lange Tradition.
Wer zum Frühstück Vollkornbrot essen möchte darf das ja, über die Qualität des Kaffees und der Marmelade sollten wir erst urteilen wenn wir beides verkostet haben.
Also bitte nicht gleich matschkern !

lädt ...
melden
antworten
alleswisser (18.463 Kommentare)
am 01.03.2016 10:13

Der Zitterl ist nur noch Erzeuger von Tiefkühlgebäck zum Auftauen. Die klassische Bäckerei ist seit gut zwei Jahren pleite.

lädt ...
melden
antworten
oblio (24.761 Kommentare)
am 27.03.2016 13:17

Kein Wunder, wenn alle beim Diskonter
die Semmeln kaufen, die nach Papier
schmecken!
Eine frische, resche Semmel und Butter
drauf, das war einmal ein Gaumenschmaus
an einem Sonntag!
Sehr lang ists her!!!

lädt ...
melden
antworten
bbcc (1.012 Kommentare)
am 01.03.2016 14:03

Musst ja dort nicht hingehen!
Wenn es in der Stadt nur mehr Wettlokale oder Kepabstandeln und dergleichen gibt, regen sich auch immer gleich alle auf.
Ma, bitte, gib denen mal auch mal eine Chance, wenn es nicht funktioniert dann ist das ganze bald Geschichte, wenn schon, dann ist es auf jeden Fall eine Bereicherung.
Wenn du was nahrhaftes essen willst, dann mach doch deinen eigenen "gesunden " Bioladen auf oder fahr zum Bauern!
(Aber solche die ganz gescheit über nahrhaftes Essen daherreden sind dann meist die typischen Hofer Billigkunden, da der Eisbergsalat aus Spanien ja doch nur 39 Cent kostet..., und der Schnittlauch aus China ist ja wirklich auch billig und super...)

lädt ...
melden
antworten
( Kommentare)
am 01.03.2016 07:33

@aviationpassionate
Danke für´s Korrekturlesen - war wirklich ein bisschen früh heute!

lädt ...
melden
antworten
aviationpassionate (280 Kommentare)
am 01.03.2016 07:56

Und im letzten Satz findet sich immer noch dein "Die" das dort nicht hingehört...

lädt ...
melden
antworten
( Kommentare)
am 01.03.2016 07:25

Merci!
Bei stylt fehlt ein "ge".....und jetzt nicht mehr.

lädt ...
melden
antworten
aviationpassionate (280 Kommentare)
am 01.03.2016 07:27

Der letzte Satz würde sich auch über eine Überarbeitung freuen!

lädt ...
melden
antworten
aviationpassionate (280 Kommentare)
am 01.03.2016 06:57

Na da wars wohl etwas zu bald in der Früh für diesen Artikel. Einmal Kontrolllesen würde nicht schaden.

lädt ...
melden
antworten
picknick (500 Kommentare)
am 01.03.2016 09:29

für manche da herinnen würde auch KONTROLLESSEN nicht schaden um sích ein urteil über dieses geschäft zu verschaffen....

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen