Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mostbesoffene Nachspeise

13. Mai 2017, 00:04 Uhr
Mostbesoffene Nachspeise
Kindheitserinnerungen Bild: Alexander Schwarzl

"Kapuziner", einmal anders

Kapuziner: 105 g weiche Butter, 3 Eier, 80 g Staubzucker, 40 g griffiges Mehl, 150 g gerieb. Haselnüsse

Zubereitung: Butter und Staubzucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazu, Mehl und Haselnüsse unterheben. In gebutterte kleine, zusammenhängende Silikonformen füllen (Durchmesser ca. 8 cm). Bei 100 Grad im Dampfgarer 15 Minuten garen. Aus Form geben, mit Glühmost übergießen.

Glühmost: Für den Glühmost ca. 1 halben Liter sehr guten Most mit 1/2 Stange Zimt, 3 Nelken, 2 Piment, 1 Sternanis, 1/2 ausgekratzte Vanilleschote, 2 Zitronenzesten aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

Karamelläpfel: Äpfel schälen, vierteln, etwas Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren, ein Stück Butter dazugeben, mit etwas Apfelsaft oder Most ablöschen, die Äpfel weichdünsten.

Mosteis: 300 g Topfen, 1/4 l kräftiger, gehaltvoller Most, 2 Bl. Gelatine, 1/2 Zitronenabrieb, 150 g Staubzucker

Zubereitung: eingeweichte Gelatine in 1/16 l Most erwärmen und auflösen, übrige Zutaten dazurühren, in der Eismaschine gefrieren lassen.

mehr aus Desserts

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Tag- und Nachtherzerl

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Crème brûlée

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen