Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Pofesen-Weihnachtsbaum

02. Dezember 2016, 13:03 Uhr
Weihnachtsmenü
Pofesen-Weihnachtsbaum Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (4 Personen):

Beschwipste Früchte: getrocknete Marillen und Zwetschken in feine Streifen schneiden, in Marillenbrand (oder Apfelsaft) einlegen
Eis: 1 Ei, 125 g Sauerrahm, 125 g Schlagobers, 40 g Zucker.
Pofesen: Brioche in Scheiben geschnitten, Powidl, Ausstecher, ¼ l Milch, 3 Eier, 4 cl Rum, Öl

Zubereitung:
Ei mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm dazu mischen und das geschlagene Obers unterheben, tiefkühlen und dabei immer wieder umrühren.

Aus dem Brioche jeweils 8 gleich große Sterne ausstechen und davon immer zwei mit Powidl zusammenkleben, in Milch-Rum-Mischung wenden und dann in das verquirlte Ei legen. In heißem Öl ausbacken. Die verschiedenen Pofesen-Sterne so aufeinanderschlichten, dass ein Baum entsteht, mit Staubzucker und beschwipsten Trockenfrüchten bestreuen, ganz oben das Sauerrahmeis als Kugel darauf setzen
 

mehr aus Desserts

Tag- und Nachtherzerl

Bratapfel-Crumble

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

1  Kommentar
1  Kommentar
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
mortitia (116 Kommentare)
am 19.05.2017 12:16

Naja, am 1. Tag des Jahres mit 30C dieses Rezept auf der Startseite vorgeschlagen zu bekommen ist irgendwie ... seltsam ... zwinkern Frohe Weihnachten an diesem schönen 19. Mai!

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen