Die schnelle Suppe für daheim kommt aus Linzer Palais
Er will mit seiner Chefin Gabriele Hofstetter von „Fest & Gast“ nicht nur die Suppenfans verköstigen, sondern auch so manchen Suppenkaspar bekehren. Mit dem Projekt „Supp-Art“ ist das Catering-Unternehmen in die Belieferung Privater mit Suppen eingestiegen.
Praktisch im Kübel mit Henkel, der in der Mikrowelle oder im Wasserbad aufgewärmt wird, dient er Faulen als Behältnis, aus dem gleich gelöffelt werden kann. Stilvoll isst man aus dem Teller. 6 Euro kostet ein halber Liter Suppe. Ab einer Bestellung von sechs Küberl wird im Großraum Linz einmal die Woche ausgeliefert. Haltbar sind die Suppen 14 Tage.
Zwölf Suppen von „Normalkost“ über vegetarisch bis vegan stehen zur Wahl, etwa Tomaten-Kokos-, Gurken-Curry und Erdäpfel-Gemüsesuppe. „Wir sind auf die Suppe gekommen, weil wir immer wieder darauf angesprochen worden sind“, sagt Gabi Hofstetter, die Haus-und-Hof-Wirtin im Palais KV, von vielen „Kaufmännisches Vereinshaus“ genannt.
Wer die Lieferkosten von sechs Euro scheut oder zuerst probieren will, kann dies im Café Thalia an der Mozartkreuzung tun. Das wird von Hofstetters Schwiegersohn Jörg Grünberger (34) geführt. Fest & Gast beschäftigt 23 Mitarbeiter. Im Unternehmen ist auch Sohn Michael Hofstetter.