Ustjugow baute Vorsprung bei Tour de Ski aus

Von OÖN, 02. Jänner 2017, 00:04 Uhr

VAL MÜSTAIR. Der Russe Sergej Ustjugow hat seine Gesamtführung in der Tour de Ski mit dem zweiten Sieg im zweiten Bewerb auf 18,9 Sekunden auf Titelverteidiger Martin Johnsrud Sundby ausgebaut.

Ustjugow setzte sich im Val Müstair in Abwesenheit seiner doping-suspendierten Landsleute im 10-km-Klassikmassenstart vor Sundby (1,9 Sek.) und Didrik Tönseth (2,3) aus Norwegen durch. Bester ÖSV-Läufer war Bernhard Tritscher mit fast einer Minute Rückstand auf Rang 39.

Bei den Damen gewann die Norwegerin Ingvild Flugstad Östberg und übernahm die Führung. Die Salzburgerin Teresa Stadlober wurde 33. (Gesamt-Rang 39). Die Mühlviertlerin Nathalie Schwarz landete an der 60. Stelle (Platz 61).