5:0 - Ultra-effektive Black Wings gewinnen in Bozen

Von Markus Prinz, 18. September 2016, 17:00 Uhr
Black-Wings-Stürmer Rob Hisey (r.) und Bozens Brodie Reid Bild: Gepa

BOZEN. Zweites Spiel, erster Sieg: Die Black Wings gewinnen in Bozen mit 5:0 - das Ergebnis entspricht aber nicht dem spannenden Spielverlauf und fällt viel zu hoch aus. Der Liveticker zum Nachlesen:

Die Black Wings unterlagen in Runde 1 den Vienna Capitals mit 3:4 nach Verlängerung. "Es war schon bitter, weil man immer in Führung gelegen ist. Wir haben zu viel Zeit in unserer Zone verbracht. Es wäre mehr drin gewesen, wenn wir disziplinierter gespielt hätten", analysierte Kapitän Philipp Lukas die Niederlage. "Wir haben einiges richtig gemacht", weiß auch Goalie Mike Ouzas, "also sind wir auf dem richtigen Weg, obwohl es ein langer ist. Es lief phasenweise richtig gut. Und wir müssen versuchen, mehr Konstanz in unser Spiel zu bringen, mich natürlich inbegriffen."

Verteidiger Erik Kirchschläger blickte bereits in Wien nach vorne: "Wir müssen uns zusammenreißen mit den Strafen, konsequenter sein im eigenen Drittel und vor allem einfacher spielen." In Wien wechselte sich das Linzer Eigengewächs im dritten Verteidigungspaar mit Mario Altmann und Jonathan D'Aversa ab. Stürmer Fabio Hofer freut sich als Österreicher mit italienischen Wurzeln schon auf das Gastspiel in Italien. Die Auftaktniederlage wäre "nicht nötig gewesen. Zweimal eine Führung aus der Hand zu geben kann passieren, sollte aber nicht passieren."

"Ein bisschen bitter-süß" nannte Brian Lebler seine zwei Tore, die in Wien nicht reichten. Er sah nach dem Spiel Probleme im Forechecking, das den Wienern zu viele Chancen eröffnete. Er erhofft sich eine Steigerung in Bozen, die auch in einem etwas präziseren Passspiel resultieren soll.

Verrücktes Derby in Innsbruck

Für die Füchse aus Südtirol war das Tirol-Derby gegen Innsbruck wie eine Achterbahnfahrt. Nach einem 0:2-Rückstand zehn Minuten gingen die Füchse in Minute 23 sogar in Führung. Nach dem 3:3-Ausgleich nur eine Minute später zogen die Südtiroler auf 5:3 davon. Ein Triple-Schlag binnen 61 Sekunden und zwei weitere Treffer für die Heimmannschaft brachten Bozen mit 5:8 in Rückstand. Eine Aufholjagd brachte die Treffer sechs und sieben für die Gäste. Die Bozener Bilanz: Drei Treffer in Überzahl, einer in Unterzahl, aber auch zwei Gegentreffer in Unterzahl. Ein Spiel mit offenem Visier dürfen die Linzer heute allerdings nicht erwarten. Man weiß in Bozen um die offensive Schlagkraft der Stahlstadt-Cracks. Entsprechend kompakt werden die Füchse heute bei der Heim-Premiere erwartet.

mehr aus Black Wings

1:3 - Linzer U20 vergab beide Matchpucks und muss auswärts in ein Entscheidungsspiel