Waldhör verabschiedet sich mit Titel

Von rawa, 30. Mai 2014, 00:04 Uhr
Micheldorf jubelt über den Sieg Bild: Foto Lui

MICHELDORF. OÖ-Ligist Grün-Weiß Micheldorf siegte gestern im Finale des Baunti-Landescups mit 2:0 gegen Edelweiß Linz.

Niki Obermair erzielte im "Finale dahoam" auf der Micheldorfer Sportanlage in der 84. Spielminute den Führungstreffer nach einem Eckball, Torjäger Mathias Roidinger entschied die Partie mit seinem Tor zum 2:0 in der Nachspielzeit endgültig.

Für Micheldorf-Trainer Walter Waldhör gab es nach dem Schlusspfiff eine Bierdusche. Seine Spieler bereiteten ihm mit dem Landescup-Titel einen perfekten Abschied. Der Ex-Nationalteamspieler wechselt im Sommer zu Landesligist Union Pettenbach. Micheldorf darf sich nach dem Erfolg gestern über einen Prämie von 10.000 Euro freuen. Edelweiß war aber ein würdiger Finalgegner – die Linzer kamen in der ersten Halbzeit durch Alen Zec (16.) und Marius Bogdan (26.) zu den besseren Chancen.

Das Team von Waldhör nutzte im zweiten Durchgang seine Möglichkeiten besser und holte somit zum zweiten Mal den Landescup-Titel. Im Spiel um Platz drei setzte sich ATSV Stadl-Paura mit 3:2 gegen Freistadt durch.

Im Finale des OÖ-Ladies-Cup siegte gestern Dionysen/Traun mit 3:2 über Garsten. Kurios: Dionysen hatte bereits in der 3. Bewerbsrunde mit 2:3 gegen den gestrigen Finalgegner Garsten verloren. Wegen einer "Lucky-Loser"-Regelung war das Team aber dennoch aufgestiegen.