Körper schoss Österreich ins WM-Halbfinale

10. Februar 2018, 00:04 Uhr
Jubel bei den ÖHV-Herren Bild: GEPA

BERLIN. Österreichs Hockey-Herren stehen im Halbfinale der Hallen-WM in Berlin. Die Österreicher rangen gestern Abend im Viertelfinale Polen mit 2:1 (0:0) nieder. Den entscheidenden Treffer erzielte Michael Körper drei Minuten vor Schluss.

In der Vorschlussrunde trifft die ÖHV-Auswahl heute (16.30 Uhr, live auf Sport1) auf den Sieger aus Australien gegen Belgien (bei Druckbeginn noch im Gange).

Die Österreicher waren nach einem 2:2 gegen die Schweiz als Gruppensieger ins Viertelfinale eingezogen. Dort brach Sebastian Eitenburger in einer ausgeglichenen Partie gegen den dreimaligen WM-Zweiten die Torsperre. Sein Schuss ging mit etwas Glück in hohem Bogen über Polens Keeper über die Linie (24.). Nach dem Ausgleich durch Krystian Makowski nach einer Strafecke kam der große Auftritt von Körper: Österreichs Topscorer, der in Deutschland beim Harvestehuder THC sein Geld verdient, brachte den Ball nach einer sehenswerten Einzelaktion im Tor unter (38.). Für Körper war es bereits sein 13. Treffer im laufenden Turnier.

Österreich darf weiter vom ersten Hallen-WM-Titel träumen. Im Jänner krönte sich die ÖHV-Auswahl bereits zum Europameister.