0:3 - Argentinien und Messi stehen vor dem WM-Aus

21. Juni 2018, 21:54 Uhr
Messi blieb auch gestern gegen Kroatien blass. Bild: REUTERS

WOLGOGRAD. Gruppe D: Vizeweltmeister mit nur einem Punkt aus zwei Spielen; Kroatien ist fix weiter, auch Island hat alles selbst in der Hand.

Ist die Fußball-Weltmeisterschaft 2018 in Russland für Argentinien und Lionel Messi wirklich schon nach der Vorrunde beendet? Gestern blamierte sich der aktuelle Vizeweltmeister nach einem Riesenfehler von Torhüter Caballero beim 0:3 (0:0) gegen Kroatien. Damit sind die Argentinier mit nur einem Punkt aus den ersten zwei Spielen bereits jetzt auf fremde Hilfe angewiesen.

Nach 53 Minuten patzte Chelsea-Ersatzkeeper Caballero bei einem harmlosen Rückpass. Anstatt mit einem weiten Ausschuss zu befreien, legte Caballero den Ball Ante Rebic auf, der den Ball volley übernahm und versenkte.

Es war ein Tiefschlag, von dem sich Argentinien nicht mehr erholen sollte. Auch deshalb, weil Top-Star Lionel Messi erneut völlig blass blieb, und in der intensiven Partie kaum auffiel. Bereits vor dem 1:0 gab es Chancen auf beiden Seiten.

Nach der Führung der Kroaten riskierte Argentinien zwar alles. Aber auch mit dem eingewechselten Juventus-Turin-Duo Gonzalo Higuain und Paulo Dybala gelang der Umschwung nicht mehr. Ganz im Gegenteil. Nach 80 Minuten traf Luka Modric die Südamerikaner mitten ins Herz. Sein Weitschuss aus 22 Metern passte genau ins rechte Eck. Das Tor zum 2:0 war die vorzeitige Entscheidung.

Der Liveticker zum Nachlesen:

Island mit großer Chance

Während die Kroaten bereits jetzt fix für das Achtelfinale qualifiziert sind, hat Island alles selbst in der Hand, um an Stelle von Argentinien den zweiten Aufstiegsplatz zu holen. Mit einem Sieg im heutigen Spiel über Nigeria und (zumindest) einem Unentschieden im Abschlussmatch gegen Kroatien wäre Argentinien auf jeden Fall fix weg. Und nach Rakitics 0:3 (91.) wird für Argentinien jetzt auch die Tordifferenz, die bei Punktegleichheit ausschlaggebend ist, zum großen Problem.

mehr aus WM 2018

WM-Stadion wurde bei Regenfällen beschädigt

Berichte über Kroatiens WM-Spenden waren "Fake News"

Ein Ischler beim WM-Finale in Moskau

Final-Torschütze Kylian Mbappe spendet seine WM-Prämie

8  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Orlando2312 (22.212 Kommentare)
am 22.06.2018 07:57

Erste Halbzeit ging's noch so recht und schlecht. Die Vorstellung der Argentinier nach der Pause kann man mit einem einzigen Wort beschreiben: Hilflosigkeit.

Ganz besonderes Zuckerl für mich: das dritte Tor. Das war eine Demütigung der gesamten Abwehr.

lädt ...
melden
mitreden (28.669 Kommentare)
am 22.06.2018 07:18

Island mit ihrem Unspiel - neun Mann vorm eigenen Tor - hat aber den Aufstieg auch nicht verdient.

lädt ...
melden
NichtBlind (1.886 Kommentare)
am 22.06.2018 09:00

Noch immer sauer das die Isländer Österreich aus der EM rausgeschoßen haben?
Island hat in der Quali 16 Tore geschoßen, mehr als Kroatien, die in der Tabelle hinter Island geblieben sind.

am 22.06.2018 07:12

Ein oft unterschätzte Mannschaft spielt eine chronisch überbewertete Mannschaft mitsamt den alten Stars in Grund und Boden.

am 21.06.2018 23:52

Ein Messi alleine ist eben kein Fußballteam.

lädt ...
melden
am 22.06.2018 07:16

so ist es.
Aber Argentinien hat es nicht andes verdient, besonders gezeigt hat das die zweite Halbzeit.